image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Сотрудничество авиаторов Дании и Украины продолжается

13:26 09.10.2013

В следующем году мелитопольские летчики продолжат операцию «Северный сокол». сотруд

С 29 сентября по 1 октября в Мелитополе побывала делегация королевских военно-воздушных сил Дании. В рамках визита датчане и мелитопольцы обсуждали предстоящую операцию по транспортировке топлива и грузов «Северный сокол-2014». Шестая совместная операция Дании и Украины пройдет с 19 марта по 10 апреля. В «Северном соколе-2014» будут участвовать 29 человек — 25 из Мелитополя  и 4  из Винницы.сотруд2

По словам командира бригады транспортной авиации Дмитрия Мымрикова, два экипажа будут работать посменно. За каждый рейс экипаж на самолете ИЛ 76МД будут перевозить с авиабазы «Туле» (Дания) на полярную станцию «Норд» (о. Гренландия) топливо (до 600 тысяч литров) и топливные цистерны. По предварительным расчетам, мелитопольские летчики совершат 26 рейсов в условиях максимально низких температур (от -20 до -40 градусов по Цельсию).

— Нельзя сказать, что задания слишком отличаются друг от друга, — пояснил руководитель операции майор Смит (Дания), — но все-таки сложности есть. А поскольку наши украинские коллеги хорошо себя зарекомендовали, то в их опытности мы не сомневаемся.

Летом датская сторона планирует пригласить мелитопольских летчиков участвовать в авиашоу.