image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Бездомных будут кормить

13:28 09.10.2013

С началом отопительного сезона в Мелитополе начал работу пункт обогрева для людей без определенного места жительства. бездомных2

В холодное время года в Мелитополе на базе территориального центра открывается пункт обогрева, где люди без определенного места жительства и попавшие в трудные жизненные обстоятельства имеют возможность согреться, взять теплую одежду и раз в день съесть горячий обед. Такой пункт обогрева помогает нуждающимся выжить в неблагоприятных погодных условиях.бездомных

По информации начальника управления труда и социальной защиты населения Александра Короткова, по областной программе на питание бездомных в этом году было выделено 7,6 тысячи гривен. На эту сумму людей, попавших в трудные жизненные обстоятельства, кормят два раза в неделю горячим обедом. Из городского бюджета на эти же цели было выделено 9,5 тысячи гривен, соответственно на двухразовое питание в неделю. Таким образом, мелитопольские бездомные могут каждый день получать порцию горячего обеда.

— На базе территориального центра у нас работает специальная группа, которая раз в неделю проводит рейд по выявлению людей без определенного места жительства, — пояснил Александр Коротков. — Участники группы находят бездомных, которые не знают о территориальном центре и пункте обогрева, и приглашают бездомных воспользоваться возможностью согреться и поесть. Сейчас на учете в терцентре стоят более 300 человек.

Также Александр Коротков призвал мелитопольцев помочь малообеспеченным гражданам теплыми вещами и обувью. Пункты приема гуманитарной помощи расположены на ул.Коммунаров, 50 и в филиалах управления: ул.Ленина, 137, ул. Гагарина, 1, на проспектах Богдана Хмельницкого, 87, и 50-летия Победы,  36/1.