image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Знание немецкого языка дает большие возможности

7 октября в Мелитопольском государственном педагогическом университете имени Б. Хмельницкого состоялась встреча с заместителем генерального консульства Федеративной Республики Германии в городе Донецке Матиасом Кохом, который рассказал о главных приоритетах при изучении немецкого языка в Мелитополе знание2

На встрече присутствовали руководитель Центра по изучению немецкого языка в Мелитополе Елена Лебедева, начальник городского управления образования Игорь Елисеев, ректор Мелитопольского государственного педагогического университета имени       Б. Хмельницкого Валентин  Молодыченко, студенты, школьники и многие другие.знание

— Цель нашего собрания заключается в том, чтобы мы более подробно рассмотрели те возможности, которые предполагаются при изучении немецкого языка в Мелитополе, сообщил ректор МГПУ им. Б. Хмельницкого Валентин Молодыченко. — Сейчас мы активно развиваем направление, связанное с возможностью студентов побывать в странах дальнего зарубежья, — подчеркнул он.

Флагманом немецкой языковой политики является Институт им. Гете — германская неправительственная организация, задачей которой является популяризация немецкого языка за рубежом и содействие международному культурному сотрудничеству. Наиболее важной задачей является обучение немецкому языку как иностранному. Организация названа в честь выдающегося немецкого поэта Иоганна Вольфганга фон Гете.

Елена Лебедева рассказала, что в Украине для выполнения этих задач создано 15 центров по изучению немецкого языка (партнер Гете-Институт):

— В стенах МГПУ имени Б. Хмельницкого уже на протяжении 13 лет действует такой центр, который развивает и поддерживает образовательные, культурные отношения с Германией.

— В Украине около 700 тыс. человек изучают немецкий язык. Из них примерно 9 тыс. студентов обучаются в Германии, — рассказал Матиас Кох. — Это свидетельствует о том, что интерес к Германии очень велик, и знание немецкого языка дает большие возможности.