image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Тюнеров на всех не хватило

13:33 09.10.2013

Не все мелитопольские льготники, желающие иметь бесплатные  приставки для цифрового телевидения, смогли получить обещанное.

До 2015 года наша страна полностью перейдет на цифровое телевещание. Часть каналов уже можно смотреть «в цифре». В связи с этим по государственной программе всем льготным категориям населения были высланы приемники цифрового вещания — телетюнеры. Однако на практике государственная программа дала сбой — всем желающим телетюнеров не хватило. Как оказалось,  по вине самих льготников.тюнер

Как рассказал начальник управления труда и социальной защиты населения Александр Коротков, проблема нехватки телетюнеров заключается не в недостаче приборов приема цифрового телевещания, а в самоорганизации льготных категорий населения.

— В прошлом году государственным комитетом телевидения и радиовещания было поручено управлению собрать заявки на получение бесплатных телетюнеров. В течение нескольких месяцев горожане имели возможность оформить заявки. Однако многие льготники подали свои заявки только тогда, когда увидели на руках у соседей или знакомых эти тюнеры, то есть после окончания сроков подачи, — пояснил Александр Коротков.

В течение прошлого года все льготники, которые вовремя оформили заявки, получили бесплатные приборы приема цифрового телевещания. Однако по статистике телетюнеры получили только 82%. Как пояснил Александр Коротков, пока неизвестно, будет ли госкомитет заказывать новую партию тюнеров для льготников.