image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Отопительный период начался

13:35 09.10.2013

5 октября в Мелитополе начался отопительный период. отопит2

С 3 октября сотрудники КП «Мелитопольтеплосеть» начали запускать отопительные системы. С 5 октября в городских многоэтажках, медучреждениях и учреждениях образования стало тепло. По нормативам отопительный сезон в жилом фонде начинается после того, как в течение трех дней среднесуточная температура воздуха не превышает 8 градусов по Цельсию. По информации начальника управления коммунального хозяйства Алексея Тегимбаева, в Мелитополе среднесуточная температура 9,9 градусов была зафиксирована 30 сентября.

отопит— Весь жилой фонд и соцучреждения к началу отопительного сезона готовы на 100%, — пояснил Алексей Тегимбаев. — С 3 октября коммунальщики начали заполнять систему водой.

Однако запуск отопления произошел не без происшествий. Так, 4 октября на центральной теплотрассе на ул. Гвардейской произошел порыв. Поэтому отопление в Авиагородке пришлось отключить. До вечера коммунальщики устранили аварию и вернули тепло в эту часть города. Также порывы теплотрассы произошли в районе магазина «Автомотовелозапчасти» и на улице Крупской.отопит3

До 5 октября без отопления была ООШ № 20, где вышел из строя прибор учета (газовый счетчик). По словам секретаря городского совета, исполняющего обязанности городского головы Андрея Чаппы, неис-правный газовый счетчик отправили на исследование в область. С 5 октября и эта школа города отапливается.

Не остались без тепла и ОСМД «Дружный дом» вместе с дошкольным учреждением № 48. Напомним, из-за задолженности ОАО «Мелитопольгаз» отключил газоснабжение котельной, которая обслуживает ОСМД и детский сад. Тем не менее, руководству «Дружного дома» и газовщикам удалось договориться до начала отопительного сезона, так что квартиры жителей дома и детский сад № 48 отапливаются.