image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Из СИЗО — под домашний арест

13:36 09.10.2013

3 октября Ярослав Пыжинский пообщался с журналистами и выразил свое мнение по поводу уголовного дела, в котором его обвиняют.

Как мы уже писали в прошлом номере, мелитопольские депутаты решением сессии горсовета от 27 сентября отправили президенту письмо с просьбой изменить меру пресечения для мелитопольца, известного предпринимателя Ярослава Пыжинского. Независимо от намерений мелитопольских депутатов, 27 сентября решением Васильевского суда (г. Киев) была изменена мера пресечения для Ярослава Пыжинского — его перевели из СИЗО под домашний арест в связи с состоянием здоровья.

Уже 3 октября Ярослав Пыжинский давал пресс-конференцию и выразил свое мнение по поводу уголовного дела, в котором его обвиняют. По словам Ярослава Пыжинского, он не совершал вменяемых ему преступлений, а под следствие и под стражу он попал исключительно из-за «немерянных аппетитов» некоего запорожского бизнесмена. Также мелитополец заявил, что опасается за свою жизнь и жизни близких, ведь ему и его сыновьям уже неоднократно угрожали. Тем не менее, обвинение с мелитопольца не снято и меру виновности Ярослава Пыжинского определит только суд.

Напомним, Ярослава Пыжинского обвиняют по таким статьям Уголовного кодекса как: «Вымогательство, совершенное повторно, или по предварительному сговору группой лиц, или служебным лицом с использованием своего служебного положения, или с угрозой убийства или нанесения тяжких телесных повреждений, или повреждения, или уничтожения имущества, или нанесшее значительный вред потерпевшему», «Мошенничество в особо крупных размерах» и «Растрата чужого имущества» (в общем счете — до 12 лет лишения свободы).