image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

В подарок горожанам

13:41 09.10.2013

С 3 октября в городских больницах открылись две новые палаты для комфортного пребывания ветеранов Великой Отечественной войны и локальных войн.в под 

В рамках акции «Никто не забыт, ничто не забыто» в нашем городе функционируют уже 20 палат для ветеранов Великой Отечественной войны. Удобные кровати, отдельные санузлы и кондиционеры, которые зачастую так необходимы для комфортного лечения людей почтенного возраста, стоят недешево. В этом благородном деле городской громаде помогают меценаты. Очередная палата для лечения ветеранов была открыта 3 октября в третьем хирургическом отделении горбольницы № 1. Средства для ремонта этой палаты выделил депутат областного совета Геннадий Шанин.

в под2— Это мой сыновний долг помочь нашим ветеранам чувствовать себя комфортнее и увереннее, — пояснил Геннадий Шанин. — Мой отец прошел три войны, и я знаю не понаслышке об этом. Я обратился к главврачу первой больницы Николаю Андросу с вопросом, какую палату лучше переоборудовать? Он назвал самое сложное третье отделение.

В палате для ветеранов заменены окна и двери, оборудован отдельный санузел, установлена сплитсистема. Кроме этого, палата оборудована многофункциональными кроватями, холодильником и телевизором. Палата рассчитана на трех пациентов отделения.

в под3— Я уверен, что та акция, которая инициирована в городе «Никто не забыт, ничто не забыто», будет продолжаться, что в Мелитополе есть неравнодушные люди, которые занимаются предпринимательской деятельностью и которые могут помочь мелитопольскому здравоохранению привести в надлежащий вид палаты для ветеранов, — сказал Геннадий Шанин.

Помощь депутата высоко оценил главврач городской больницы № 1 Николай Андрос.

— В наше хирургическое отделение №3 часто попадают горожане, которые воевали и защищали Родину в годы войны, и лечиться им приходится не день, не два, и даже не три, — пояснил  Николай Андрос. — Часто у ветеранов идет сопутствующая патология — сахарный диабет. Из-за этого послеоперационные раны заживают довольно долго, и нужно, чтобы этим людям было комфортно, чтобы они чувствовали себя, как дома.

Еще одна палата для ветеранов была отремонтирована в офтальмологическом отделении горбольницы № 1. Там работы профинансировал депутат Мелитопольского горсовета Александр Фалько. Как рассказал секретарь городского совета, исполняющий обязанности городского головы Андрей Чаппа, на сегодня в нашем городе уже оборудовано 20 палат в лечебных учреждениях города. Все новые палаты  предусмотрены для участников боевых действий и инвалидов Великой Отечественной и локальных войн.