image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

В гостях у Лукоморья

12:45 16.10.2013

Мелитопольские младшие школьники побывали в сказочной стране Лукоморье.в гостях 

Иван Царевич даже не подозревал, когда отправлялся за молодильными яблоками для батюшки и матушки, какие приключения его ожидают. То серый волк конем богатырским пообедал, то Кощей Бессмертный Василису Прекрасную требует для откупа. То Кощею не красавицу подавай, а самого быка златорогого, чтобы хвост расчесывать, а золотые волосинки в казну складывать. И помочь-то Ивану, кроме Серого Волка, некому — Баба Яга куда-то подевалась, а Кот Ученый (единственный, кто знает ее местонахождение) гулять ушел.

в гостях4О том, как Иван Царевич выпутывается из проблемных ситуаций, наблюдали мелитопольские школьники младших классов. Спектакль «Лукоморье» стал открытием «Театральной осени-2013» в Мелитополе. В Лукоморье дети встретили знакомых героев народных сказок.

— Это новая работа, мы ее раньше не ставили, — рассказал режиссер-постановщик народного театра драмы и комедии «Время» Борис Туменко. — В спектакле задействовано около 20 человек. Это и студенты, и школьники — актеры театра «Время», подросткового народного театра «Колесо», театральной студии «Балаганчик» (гимназия № 9) и студенческого театра-студии МГПУ им. Б.Хмельницкого «Гаудеамус».в гостях2

В «Лукоморье» были и дебютанты — Гульназ Кузьмина и Юлия Попович. Обе девушки впервые играют роли в спектакле. Спектакль «Лукоморье» школьники города и района могли посмотреть с 8 по 15 октября во Дворце культуры им. Т.Г. Шевченко. Как рассказал Борис Туменко, в конце ноября мелитопольцы смогут посмотреть еще два спектакля — «Всем летящим на северо-запад» и «Лісову пісню».