image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Новая машина для частника — за счет бюджета?

12:59 16.10.2013

новая

Депутаты приняли решение о покупке посудомоечной машины. 

Рассмотрение стандартного проекта решения, вынесенного на рассмотрение горсовета 9 октября, затянулось на 15 минут. Дело в том, что в школе № 15 сломалась посудомоечная машина. Из-за этого про обеды учеников можно забыть на неопределенный срок. Поэтому горсовету требовалось рассмотреть вопрос о покупке новой посудомоечной машины за счет бюджета  городского управления образования. Представители громады дружно проголосовали «за», а потом посмотрели на сумму. Оказалось, что цена посудомоечного аппарата — 99 тыс. грн.

Дело в том, что приготовлением питания и обслуживанием столовых в школах занимается не коммунальное предприятие, а частное. То есть, депутатам предложили купить технику, которую отдадут в аренду частному предприятию за стандартную арендную плату. По предварительным расчетам, новая техника окупится городу лет через 15-20.

— Я тут в интернете поискал аналоги,  подобные машины стоят около 30-ти тысяч гривен, — заявил депутат Иван Федоров, — откуда такие цены? И почему мы должны покупать технику фактически для ЧП? Они зарабатывают деньги, пусть и обновляют свои материальные ресурсы! Есть прекрасные аналоги за 16-20 тысяч.

По словам начальника городского управления образования Игоря Елисеева, эта сумма не конечная — машину будут покупать на тендерной основе, так что возможность сбить цену еще есть.

Несмотря на возмущение, решение депутаты приняли. Возможно, к этому вопросу они еще вернутся на следующих заседаниях.