image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Запах газа в подъезде — угроза для жизни

13:02 16.10.2013

9 октября в подъезде дома № 57 на пр. 50-летия Победы владелец одной из квартир почувствовал запах газа и вызвал сотрудников службы аварийно-восстановительных работ ОАО «Мелитопольгаз»запах

Утечка газа в многоэтажном доме могла привести к печальным последствиям, в том числе и к потере человеческих жизней. Однако сотрудники службы аварийно-восстановительных работ (САВР) оперативно отреагировали на вызов, и через несколько минут уже были на месте происшествия.

Именно по такой легенде 9 октября мелитопольские газовщики совместно с городскими экстренными службами провели очередные учения.

Первыми на вызов прибыли сотрудники САВРа. Слаженно и оперативно специалисты-газовщики перекрыли газовую трубу, огородили территорию и сделали замеры концентрации природного газа в подъезде и подвале. Как оказалось, труба была  повреждена в подвале, а загазованность подъезда могла привести к взрыву, к отравлению людей. Серьезная опасность требовала провести срочную эвакуацию жильцов.

Традиционно при поступлении вызова в службу 104 о происшествии сообщают   и другие экстренные службы — скорую медицинскую  помощь, службу гражданской защиты, милицию и ГАИ.

Сотрудники службы гражданской защиты прибыли на место происшествия через  15 минут после вызова, медики приехали через 25 минут. Сотрудники МВД прибыли на место происшествия спустя 50 минут, когда утечка была устранена и все службы разъехались.

Главный инженер ОАО «Мелитопольгаз» Олег Квач дал высокую оценку действиям своих подчиненных из  экстренной службы.