image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Комфорт способствует выздоровлению

13:02 16.10.2013

В этом уверены как депутаты городского совета, так и врачи. Так, 10 октября в городской больнице открылась еще одна палата для ветеранов. На этот раз — в офтальмологическом отделении горбольницы № 1.комфорт

Удобные кровати, мягкие матрасы, новые окна и кондиционер позволят больным   быстрее поправлять свое здоровье, ведь обстановка в новой палате напоминает домашнюю. А дома, как говорится, и стены лечат. Ремонт в палате этого отделения — заслуга депутата городского совета Александра Фалько.

— Узнав об акции «Никто не забыт, ничто не забыто», я принял решение проспонсировать ремонт именно в этом отделении, — пояснил Александр Фалько. — Вначале хотели поменять линолеум и окна, в итоге полностью отремонтировали палату. Я, правда, хотел еще телевизор в палату приобрести, однако главный врач запретил, ведь здесь люди зрение лечат, так что телевизор только помешает лечению. Послед- ний раз ремонт в этом отделении проводился в 80-х годах. Я хотел сделать все, чтобы в этой палате нашим ветеранам было уютно и комфортно, как дома. Наши медработники будут оказывать им квалифицированную помощь, и даже «стены» пусть помогают им выздоравливать.

— Мы хотим, чтобы не только в каждой больнице, а в каждом отделении были такие палаты для ветеранов, — подчеркнул секретарь городского совета, исполняющий обязанности  городского головы Андрей Чаппа. — Чтобы условия для лечения были комфортными. Сегодня в нашем городе отремонтировано 20 палат. Все они предназначены для ветеранов как Великой Отечественной войны и локальных войн, так и для ветеранов труда и заслуженных деятелей города.

По словам главного врача горбольницы № 1 Николая Андроса, в учреждении работает 10 отделений. Ежегодно в больнице проходят лечение приблизительно 12000 человек, из которых примерно 3000 больных — люди преклонного возраста. Около тысячи мелитопольцев ежегодно лечатся в глазном отделении.

— Ветераны, дети войны и почетные граждане — это где-то треть пациентов отделения, — поясняет Николай Андрос. — Сейчас в отделении проходят курс лечения 7 ветеранов. У нас теперь функционируют целых две палаты для них.

По словам начальника управления здравоохранения горсовета Анатолия Покровенко, в идеале все палаты должны быть такими. Так что каждый мелитополец может сделать свой вклад в ремонт палат — заменить окна или помочь с приобретением обоев.