image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Риск для жизни создал супермаркет

13:04 16.10.2013

Недавно открытый супермаркет подвергает риску здоровье и жизни горожан.риск2 риск

Инфраструктура Мелитополя продолжает развиваться. Все чаще в нашем городе открываются универсальные магазины, в которых можно накупить товара и продуктов на месяц вперед.

Сети супермаркетов в городе растут, а их владельцы стараются приблизить новые точки к самым отдаленным районам города.

И все было бы хорошо, если бы один из супермаркетов не стал для горожан угрозой жизни и здоровью.

В конце августа в исполнительный комитет горсовета поступили жалобы горожан на организацию стоянки автомобилей возле недавно открывшегося магазина «АТБ» (в районе перекрестка проспекта  Б. Хмельницкого и ул.Шмидта).

Как показала проверка, владельцы магазина при постройке отошли от проекта и вблизи пешеходной зоны организовали парковочный карман, тем самым лишили горожан пешеходной зоны. К тому же, при поставке продуктов в магазин, там слишком мало места для маневра грузовых машин. Как пояснил заместитель городского головы Олег Зарейчук, никаких разрешительных документов на парковочный карман у владельцев нет — по проекту там должна быть пешеходная зона.

— После рассмотрения жалоб от горожан мы сверили проект с реальным положением дел. Члены областной комиссии приехали и сами убедились, что нарушения есть. Сейчас разбираемся в ситуации.

За нарушение технических условий проекта и правил благоустройства города владельцы, по словам Олега Зарейчука, заплатят административный штраф (максимальная сумма порядка 1700 гривен).

Какие еще меры примут представители городской власти в отношении недобропорядочного владельца и уберут ли парковочный карман с пешеходной зоны — пока еще не известно.