image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Стратегия страны в сфере занятости — под большой угрозой

13:51 23.10.2013

Об этом 17 октября сообщила директор Запорожского областного центра занятости Ирина Дудник на заседании за круглым столом по вопросам безработицы и легализации занятости.стратегия

Для обсуждения этих проблем собрались представители центров занятости региона, работодатели, сельские головы, представители социальных служб, а также руководители территорий.

Мелитопольский район остается лидером по экономическому развитию и входит в пятерку лучших районов Запорожской области, сообщил глава райгосадминистрации Евгений Любцов:

— В этом году районный бюджет будет полностью выполнен. Но стоит не забывать и о проблемах. Так, в результате перехода на новую автоматизированную технику сокращаются рабочие места в сельскохозяйственной сфере. Тяжелая ситуация и с развитием общественного животноводства в связи с ухудшением погодных условий и проблемами с кормовой базой. Открытие новых предприятий и создание новых рабочих мест — это то, над чем нам нужно сейчас работать, — сказал Евгений Васильевич.

Также о социально-экономическом развитии территорий говорила и вице-мэр Ирина Рудакова:

— Сегодня в сфере занятости показатели рынка труда говорят об уменьшении количества наемных работников, — подчеркнула она.

Теневая занятость — глобальная проблема для страны и Запорожской области.

Так, примерно 881 тысяча человек — экономически активное население, но при этом 215 тысяч человек — работают нелегально.

В Запорожской области уровень скрытой безработицы составляет 14%, в нашем городе — 16,9 %.

Директор Запорожского областного центра занятости Ирина Дудник рассказала, что те цифры, которые мы сегодня имеем в сфере занятости, свидетельствуют о том, что завтра нам будет некуда трудоустраивать своих детей и внуков:

— Стратегия страны под большой угрозой, — отметила Ирина Дудник. — Самый действенный механизм по решению этой проблемы — это наша совесть.