image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

«Дотянись до веточки!»

13:56 23.10.2013

Под таким названием 16 октября в Мелитополе прошла благотворительная акция, в рамках которой горожане могли украсить родной город цветами.дотянись3

дотянись

Акция «Я сделал Мелитополь лучше!», инициированная депутатом областного совета Геннадием Шаниным, нашла свое продолжение. Так, 16 октября мелитопольские студенты и воспитанники Эколого-натуралистического центра начали озеленять родной город и убирать мусор в местах общественного отдыха. Акция «Дотянись до веточки» началась с танцевального флешмоба, подготовленного студентами МГПУ им. Б. Хмельницкого.

После танца все желающие высадили цветы возле памятника А. С. Пушкину в заранее подготовленные лунки. Часть цветов вырастили юные экологи на палисадниках эколого-натуралистического центра.

После облагораживания клумб возле памятника великому поэту, участники акции переместились на Аллею Славы, где вместе с сотрудниками Приазовского национального природного парка посадили как цветы, так и декоративные кустарники.

дотянись2

По словам сотрудников ПНПП, они посадили кусты бирючины, многолетние астры и сентябрины. Все эти виды неприхотливы в уходе.

Однако, облагородив этот участок, сотрудники ПНПП возьмут выбранную территорию под опеку, как и юные экологи. Ведь кроме высадки, растения нуждаются в поливе и уходе.

В это же время студенты МГПУ им.Б.Хмельницкого убирали сухостой в парке культуры и отдыха им. М. Горького и обрезали деревья под руководством сотрудников ПНПП возле часовни святой Великомученицы Татианы.

Акция «Дотянись до веточки» — только часть благоустройства и озеленения города.

Как рассказал Геннадий Шанин, депутатами городского совета было вынесено предложение закупить 3-4 тысячи саженцев и посадить их в разных районах города.

— Взамен каждого срубленного дерева мы должны посадить минимум два саженца, — уверен Геннадий Шанин. — Деньги на саженцы мы найдем и деревца закупим, а потом все желающие могут подать заявки, чтобы высадить деревья в своем районе города. В городе уже есть люди, готовые выделить средства для закупки молодых деревьев.

По предварительным расчетам, в  каждом районе города  появится 50-60 молодых деревьев.