image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Боями прославленный город

14:14 23.10.2013

20 октября во Дворце культуры им. Т.Г. Шевченко прошел концерт, посвященный 70-летию со дня освобождения Мелитополя от немецко-фашистских захватчиков. Главными исполнителями стали участники хора ветеранов «Фронтовичка».

«Нам 43-ий не забыть…» — под таким названиеи прошел концерт народного хора ветеранов. Все исполнители — ветераны войны и труда, дети войны. Именно они, как никто другой, ощутили на себе все тяготы военного времени, потери родных и радость Великой Победы. Поэтому песни в их исполнении приобретали глубокий смысл, заставляли вспоминать о тех, кто не вернулся из боя, и какой ценой далась Победа.

Традиционно концерт начался с кадров военной кинохроники, после чего участники хора спели Мелитопольский гимн освобождения «Ты выстоял, город!» под руководством заслуженного работника культуры Украины Юлии Чабановой. Эту песню написали ветераны войны Матвей Медведовский и Леонид Шермейстер. Также хор исполнил другие песни из своего репертуара. В завершение встречи ветераны исполнили известную песню «Я люблю тебя, жизнь».

— Мы живем сегодня под мирным небом, но мы помним о войне. Могила неизвестного солдата — это укор нам, живым и наш долг — восстановить имена неизвестных героев. 87 человек получили звание Героев Советского Союза за освобождение нашего города. Мы это помним и будем передавать  память нашим детям и внукам. А этим прекрасным женщинам я от души желаю здоровья и дальнейших творческих успехов, — обратился к фронтовичкам депутат областного совета Геннадий Шанин.

Во время концерта заместитель городского головы Ирина Донец поздравила с наступающим праздником присутствующего в зале ветерана, освободителя Мелитополя Анастаса Кичика. А Геннадий Шанин поздравил зрителей с 70-летием освобождения Мелитополя и вручил цветы участнице хора, освободителю города Екатерине Лагутенко. После выступления народного хора «Фронтовичка» концерт продолжили творческие коллективы города.