image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Ремонт квартиры — в подарок ветерану

14:27 23.10.2013

Ко дню освобождения Мелитополя от немецко-фашистских захватчиков ветеран войны Юрий Федорин получил долгожданный подарок — ему сделали капитальный ремонт жилья.IMG_0649

Ветеран, кавалер Ордена Почетного легиона (высшая награда Франции) Юрий Федорин давно мечтал о том, чтобы сделать косметический ремонт в своей однокомнатной квартире. Но боевые раны и болезни не позволяют инвалиду войны I группы накопить нужную сумму.

Произвести капитальный ремонт жилья ветерану помогло государство. По государственной субвенции на капитальный ремонт квартиры Юрия Федорина из местного бюджета было выделено около 42 тысяч гривен.

За эти деньги в квартире ветерана были отремонтированы три помещения — спальня, прихожая и кухня. Как рассказал начальник управления труда                 и социальной защиты населения Александр Коротков, следующей комнатой, которую нужно отремонтировать, станет ванная. Однако на это в бюджете средств не предусмотрено.

Тем не менее, завершить ремонт квартиры Юрия Федорина обещал помочь депутат областного совета Геннадий Шанин.

По информации Александра Короткова, всего в этом году бесплатный ремонт жилья льготникам будет проведен на 6 объектах — в трех квартирах и в трех домах. Пока ремонт выполнен только в квартире Юрия Федорина.