image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

В кардиологическом отделении появятся палаты для ветеранов

16:52 30.10.2013

Об этом 29 октября на выездном брифинге сообщил заведующий кардиологическим отделением №1 Виктор Орлов.в кардиол2 в кардиол

В кардиологическом отделении на протяжении четырех  лет существует одна палата для ветеранов, созданная за счет средств местного бюджета. В связи с увеличением количества обращений возникла необходимость в дополнительных двух палатах, сообщил Виктор Эммануилович.

— В отделении за год проходят лечение более 1 тысячи человек. Это  больные с ишемической болезнью сердца, острым инфарктом миокарда, нарушениями сердечного ритма. Из них примерно 80% — люди пожилого возраста. До конца года палаты будут полностью готовы к эксплуатации, — сказал Виктор Орлов.

Так, при поддержке городского совета и депутата Запорожского областного совета Геннадия Шанина отделение получило новый дефибриллятор.

Для этого из городского бюджета было выделено 73,5 тыс. грн. В будущем планируется покупка кислородных концентраторов для кардиологического и неврологического отделений.

Депутат Запорожского областного совета Геннадий Шанин рассказал, что в рамках акции «Никто не забыт, ничто не забыто» в хирургическом и глазном отделениях горбольницы №1 уже был сделан капитальный ремонт двух палат. Так, теперь ветераны Великой Отечественной войны смогут получать квалифицированную медицинскую помощь в комфортных условиях:

— Я очень рад, что нашлись меценаты, которые готовы профинансировать ремонт еще двух палат в кардиологическом отделении, — сказал Геннадий Иванович.

Так, в ходе ежегодной программы «Льготное протезирование» выделяется порядка 200 тысяч гривен на зубное протезирование инвалидов Великой Отечественной войны, ветеранов войны и труда, участников боевых действий, сообщила главный врач стоматологической поликлиники Тамара Никулина.

В этом году на эти цели было выделено 150 тысяч гривен. Сегодня эти средства уже полностью израсходованы. Дополнительно, к 70-летию освобождения Мелитополя от немецко-фашистских захватчиков, было выделено 20 тысяч гривен, а ко Дню Победы впервые на протезирование для детей войны — 35 тыс. грн.

— Мы постоянно заботимся и поддерживаем эту категорию граждан, — сказала Тамара Никулина.

В амбулатории общей практики семейной медицины № 9 на учете состоят ветераны войны, которые являются инвалидами и нуждаются не только в социальной, но и медицинской помощи.

В основном, учитывая возраст таких пациентов, лечение проходит на дому. Таких пациентов 12 тысяч человек. Из них 194 человека — одинокие люди, которых посещают медики и социальные работники.