image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Решение исполкома о переносе остановки приостановили

15:15 06.11.2013

Перенос остановки на ул. Пушкина вызвал шквал негодования среди жителей этого района города. Вопрос о переносе остановки еще раз подняли на сессии городского совета, которая прошла 30 октября. Из-за жалоб мелитопольцев городские власти  решение исполкома пока приостановят.решение 

Остановка «Народное хозяйство» на ул. Пушкина была установлена еще в 1958 году. Горожане привыкли к такому расположению остановок. Переулки и улицы, выходящие на остановку «Народное хозяйство» позволяют жителям Красной Горки тратить меньше времени на передвижение по городу. Однако недавно житель одного из домов, находящихся вблизи остановки, пожаловался на то, что именно на этой остановке в вечернее время стали собираться молодые люди и лица без определенного места жительства. После жалобы жителя города решением исполнительного комитета городского совета эту злополучную остановку решили перенести на 100 метров дальше. Такое решение привело к общественному возмущению.

решение2— После исполкома ко мне обратилось порядка 524 жителей Красной Горки, которые против этого решения исполкома. Если остановку перенесут, то расстояние от остановки возле ООШ № 4 и этой увеличится до 710 метров, — пояснил депутат городского совета Тарас Генов. — Это нарушение нормативов, по которым допускается расстояние между остановками до 600 метров. Там, куда остановку хотят перенести, нет ни одного переулка. Так для чего мы это делаем? Другое дело, если между этими остановками мы установим дополнительную.

Позицию Тараса Генова, за которым закреплен этот избирательный участок города, поддержал и секретарь городского совета, исполняющий обязанности городского головы, Андрей Чаппа.

— К нам в исполком обратился житель города с просьбой перенести остановку, что мы и решили сделать. Однако спустя пару дней, горожане стали подавать жалобы и просить не переносить остановку. Пока решение исполкома выполняться не будет. Все будет приведено в соответствие с нормативными документами без ущерба для жителей тех или иных домов. Пока не будет урегулирован нормативный вопрос, никаких переносов не будет, — сказал Андрей Чаппа.