image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Американский футбол по-мелитопольски

11:22 14.11.2013

  9 ноября мелитопольская сборная по американскому футболу провела свою первую выездную игру.

америкОколо трех месяцев назад студенты МГПУ им.Б.Хмельницкого решили создать команду по американскому футболу. «Мелитопольские медведи» (Melitopol Bears) теперь представляют наш город в соревнованиях по регби.

Мелитопольская молодежь не стоит на месте, а осваивает все новые спортивные рубежи. Так, студентам МГПУ имени Б. Хмельницкого Максиму Рутковскому, Даниилу Годзеву, Евгению Осенину и Игорю Соболеву, пришла идея создать команду по американскому футболу.америк2

— На идею создать команду по регби нас натолкнул знакомый спортсмен из Херсона, — рассказал главный организатор и капитан команды Максим Рутковский. — Он давно играет в американский футбол, защищает местную команду на чемпионатах страны. Одновременно помогает развивать этот вид спорта в других городах Украины.

америк39 января мелитопольцы впервые участвовали в товарищеском матче за пределами города. — Мы играли против Николаевских «Викингов», — рассказал  Максим Рутковский. — Это был товарищеский матч, сыграли со счетом 38:6 с разницей в 5 тэчдаунов.

По результатам игры, выиграла команда Николаева. Однако мелитопольцы не расстраиваются, ведь для них это была первая игра. К тому же, по словам Максима Рутковского, судьи и тренеры национальной сборной отметили, что для первого раза мелитопольцы показали очень хороший результат.