image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Насколько безопасен проезд в маршрутке?

11:27 14.11.2013

Этот вопрос возник  6 ноября в горисполкоме на совещании, посвященном безопасности дорожного движения в Запорожской области.насколько

На встрече присутствовали начальник управления Укртрансинспекции в Запорожской области по безопасности на наземном транспорте Александр Завгородний, заместитель директора Департамента — начальник управления промышленности, транспорта и связи Департамента промышленности и инфраструктуры облгосадминистрации Роман Писарев, старший госавтоинспектор областного управления ГАИ Олег Яницкий, руководители структурных подразделений Мелитопольского горисполкома и руководители городских предприятий-перевозчиков.

В этом году в области количество дорожно-транспортных происшествий по вине пассажироперевозчиков выросло на 63%, сообщил Олег Яницкий. В 31 происшествии пострадали 72 человека, трое из них погибли. В основном виновниками таких ДТП являются водители.

— Это свидетельствует о низкой профессиональной подготовке перевозчиков, — подчеркнул Олег Яницкий.

Так, в последнее время по вине мелитопольских перевозчиков, работающих на коммунальные предприятия, произошло два чрезвычайных инцидента, — рассказал Роман Писарев.

В первом случае, из-за лопнувшей рессоры перевернулся пассажирский автобус, в результате 6 человек пострадали, один погиб. Также был выявлен факт нарушения, когда водитель пассажирского автобуса управлял транспортным средством в нетрезвом состоянии.

— Ситуация, которая складывается на рынке перевозок в Мелитополе, требует корректировок и вмешательства со стороны соответственных органов, — сказал Роман Писарев.

Выразил свое мнение и Александр Завгородний. По его словам, в городе работают примерно 70 переоборудованных маршруток «тридцатилетней давности», и это не нормально.

Также он акцентировал внимание собравшихся на том, что в Мелитополе нет автобусов, оборудованных для перевозки людей с ограниченными физическими возможностями.

— Согласно договору в городе должен быть хотя бы один такой автобус на каждом маршруте, — подчеркнул Александр Завгородний.

В рамках работы мобильных групп совместно с Укртрансинспекцией по обеспечению безопасных комфортных условий на пассажирском транспорте по Запорожской области до 21 ноября проводится операция «Перевозчик — зима 2013».

Сегодня уже обследовано 50 предприятий, на которых выявлены грубые нарушения.

В нашем городе в ходе проверки из 16-ти предприятий-перевозчиков два предприятия рискуют лишиться лицензии.

Кроме этого, на мелитопольских нелегальных перевозчиков было составлено 120 административных протоколов. Из них на 48 водителей — за отсутствие  разрешительных документов.