image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Спасение бездомных начинается с бесплатного обеда

11:31 14.11.2013

12 ноября городской Территориальный центр социального обслуживания населения распахнул свои двери для бездомных нуждающихся людей с целью оказания гуманитарной помощи

спасениеВ этот день сотрудники Красного Креста начали реализовывать социальную программу (бесплатные обеды для  бездомных) в Мелитополе, сообщила председатель городского общества Красного Креста Наталья Жадан.

В рамках выполнения социальных инициатив Президента Украины Виктора Януковича и с целью усиления внимания к проблемам наименее защищенных слоев населения, улучшения условий медицинского обслуживания, в том числе и бездомных, Общество организует сопроводительную медико — социальную работу.

— Нам не безразлична судьба бездомных людей. Кормление людей будет проходить по вторникам и четвергам за средства областного бюджета, а это порядка 100 тыс. грн. Проект рассчитан на два месяца, а с нового года будет продолжен. Обедов хватит на всех, их количество не ограничено, — рассказала Наталья Жадан.

Начальник управления социальной защиты населения Александр Коротков сообщил, что на данный момент в территориальном центре социального обслуживания населения на учете находятся 342 человека.

— Это бездомные граждане, лица, освободившиеся из мест лишения свободы, и те, кто оказался в сложных жизненных обстоятельствах. Такой категории граждан будут оказывать социально-экономические (обогрев, горячее питание в зимний период, теплая одежда и обувь) и медицинские услуги (обследования, профилактика, консультации). Так, в Запорожской области Мелитополю выделено наибольшее количество обедов — 1500 порций. В случае, если порции будут оставаться, то мы будем кормить людей три раза в неделю. Из местного бюджета уже выделено по 4 750 грн. на ноябрь и декабрь текущего года, — рассказал Александр Коротков.

Также при территориальном центре работают группы патрулирования, которые ежедневно проводят рейды для оказания помощи бездомным людям.