image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

«Чарівні струни» покорили Грецию

С 7 по 11 ноября оркестр народных инструментов Мелитопольского училища культуры «Чарівні струни» принял участие в 6-м Международном фестивале музыки, проходившем в греческом городе Тессалоники, что на берегу Эгейского моря.чаривни  

Фестиваль был организован греческой «Федерацией хоров и оркестров» под эгидой Министерства культуры, Министерства образования и Министерства региона Фракии и Македонии.

Выступления всех коллективов, представляющих свою страну, проходили в концертном зале центрального телевидения и радиовещания и транслировались по 14 телеканалам мира.чаривни3

— Для участия мы примерно за год до поездки предоставили в организационный комитет фестиваля видеозаписи, фотографии своих выступлений и концертного репертуара. После длительного отборочного тура нам прислали приглашение, — рассказала художественный руководитель оркестра народных инструментов Мелитопольского училища культуры «Чарівні струни» Тамила Фтиц.

чаривни2По итогам кастинга были определенны лучшие творческие коллективы. Это болгарский акапельный хор «Прима», египетский хор в сопровождении фольклорного ансамбля «Аль-эль-Магхна», а также оркестр народных инструментов Мелитопольского училища культуры «Чарівні струни», который подготовил шесть произведений продолжительностью около 20 минут.

— Зрители с восторгом восприняли наше выступление. Они были очарованы нашими концертными костюмами и музыкальными произведениями. Коллектив из Египта попросил партитуру произведения из нашего репертуара и подарил нам свой национальный инструмент с оригинальным звучанием, — рассказала Тамила Фтиц.

В ходе фестиваля мелитопольцы имели возможность выехать на экскурсию в самое «сердце» Греции — Метеоры. И главное — ансамбль получил огромный опыт профессионального сценического исполнения.