image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

«Мой мир без насилия»

11:28 27.11.2013

Под таким названием 21 ноября в Мелитопольской специализированной школе № 23 прошла деловая игра для учащихся 7-8 классов в рамках проведения Международной акции «16 дней против насилия».100_4204 (Копировать1)

100_4286 (Копировать1)

Учащиеся прошли 5 ступенек в направлении предотвращения психологического, экономического, физического, гендерного насилия и изучили правила виртуального общения и этикета в сети Internet.
В роли экспертов по защите детей от насилия выступили учителя. Это О. Струц – эксперт по предупреждению экономического насилия, И Покуса – эксперт по предотвращению психологического насилия, В. Князева – эксперт по вопросам виртуального этикета и общения, практический психолог И. Юрченко – эксперт по вопросам предотвращения гендерного насилия, тренер команды «Молода Січ»  В. Радченко – эксперт по вопросам защиты от физического насилия.

Ребята моделировали ситуации и разрабатывали алгоритм действий в нестандартных ситуациях, научились противостоять психологическому прессингу, давать отпор в ситуациях экономического вымогательства, освоили приемы противодействия физическому насилию, а также ознакомились с правилами безопасности работы в сети Интернет.

На мероприятии присутствовала заведующая методическим кабинетом городского управления образования Н. Кидалова, руководитель проекта «Демократия в школе».

Результатом работы стало создание макета «Радужного Зонтика Безопасности», который поможет уберечься от насилия, уладить конфликтные ситуации, контролировать собственные эмоции, вызывающие агрессию. Каждый ребенок получил памятку в виде календаря.

Педагог-организатор школы № 23, Оксана Струц