image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

«Моя любовь — пейзажи и портреты»

Так говорит мелитопольский художник Евгений Вишневский. Его персональная выставка открылась  13 ноября в стенах Мелитопольского экономико-гуманитарного факультета ЗНУ.моя любовь [1600x1200]

Более 30 удивительных картин в жанре пейзажа и портрета украсили стены выставочного зала филиала Запорожского национального университета в г. Мелитополе. Работы выдающегося городского художника однажды увидели студенты специальности «Дизайн» этого учебного заведения. Необычные картины настолько понравились будущим дизайнерам, что они решили показать работы Евгения Вишневского всем студентам.

— Выставка готовилась более года, — рассказывает организатор, студентка 4 курса специальности «Дизайн» Анна Ткаченко. — Сейчас на выставке представлено 36 картин разных жанров и техник. Нам удалось организовать персональную выставку Евгения Вишневского благодаря нашей студии «Арт-Дизайн». Так что теперь будущие дизайнеры смогут посмотреть работы профессионала.

— Я пишу в разных жанрах, — рассказывает Евгений Вишневский. — Больше всего мне нравится писать портреты и пейзажи. Я пишу маслом и акварелью. Больше мне нравится писать акварелью, но такие работы плохо продаются. Ведь богатые люди считают, что масло — это достойно, это холст, а акварель — это бумага. Поэтому на заказ я пишу картины маслом, а для души — акварелью.

Во время открытия выставки Евгений Вишневский поделился со студентами-дизайнерами жизненным и профессиональным опытом, рассказал о своей жизни и творческих успехах.

По словам организаторов, выставка продлится до конца месяца.