image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

«В стиле джаза»

20 ноября в частной галерее «Арт-Хауз» под звуки эстрадного оркестра Мелитопольского училища культуры состоялось открытие персональной выставки местного художника Владимира Деревенчука «В стиле джаза».  

DSC07793 [1600x1200]Цель выставки — ознакомить мелитопольцев как с творчеством художника, так и с шедеврами традиционной джазовой музыки, сообщил хозяин галереи, художник Александр Колчинский.

В Мелитополе, к сожалению,  до сих пор путают культуру и шоу-бизнес. Культура не зарабатывает деньги, а только тратит их, — подчеркнул Александр Феликсович.DSC07787 [1600x1200]

— Я начал создавать новые работы в стиле современного соцреализма, — рассказал Владимир Деревенчук. — Все писалось быстро и под настроение. После того, как я написал несколько картин на музыкальную тему, Александр Феликсович предложил мне создать картины «в стиле джаза». За два месяца я написал около 50 работ. На картины нанесена специальная краска, которая в темном помещении при улавливании света переливается.

Ведущий презентации Вилен Усиков отметил, что музыка, как и живопись, имеет свои тональные выражения, композиции и другие отличительные признаки.

DSC07779 [1600x1200]Его рассказы об известных джазовых музыкантах гармонично дополнялись джазовым исполнением музыкантов эстрадного оркестра Мелитопольского училища культуры под руководством дирижера Виталия Шитикова.

Особенно запомнился момент, когда по просьбе Вилена Усикова Владимир Брустинов, который несколько десятков лет назад играл в этом оркестре на ударных инструментах, сыграл для гостей одно произведение вместе с музыкантами оркестра.