image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

«Всем летящим на северо-запад»

10:55 05.12.2013

Под таким названием на прошлой неделе прошел спектакль народного театра драмы и комедии «Время». Спектакль закрыл сезон «Театральной осени-2013».всем [1600x1200]

Сюжет спектакля прост. Его идея состоит в том, что  зачастую внешняя мишура мешает увидеть красоту души человека. Вот и в спектакле внешне непримечательная девушка с прозвищем Червячок обладала прекрасной душой, а ее возлюбленный Нарцисс любил только себя. Такая же ситуация сложилась в отношениях Ветра и Нарциссы. Когда самовлюбленные Нарцисс и Нарцисса встречаются, то это ранит сердца Ветра и Червячка. Но они не отчаиваются и продолжают приносить счастье людям.

— Червячок со временем становится великолепной бабочкой и вдвоем с Ветром улетает, а Нарцисс и Нарцисса закисают в своем болотце, — рассказал главный режиссер спектакля Борис Туменко. —  Актеры были максимально  приближены к зрителю, так как смена сцен происходила так, что актеры выходили-выбегали через зрительский зал.

По словам Бориса Туменко, в спектакле задействовано минимум актеров — всего 12 человек. Это воспитанники  театров «Время» и «Колесо». Минимальные декорации позволили зрителям прочувствовать настроение актеров. Ведь декорации не отвлекают зрителей от действий на сцене.

Спектакль «Всем летящим на северо-запад» просмотрели практически все школьники 5-8 классов городских школ. Хотя рассчитан на довольно широкий круг зрителей — от учащихся средних классов до студентов.  Радовали актеров как полностью заполненный зал, так и громогласные аплодисменты зрителей, которые звучали не в конце спектакля, а в каждой сцене.