image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

11:25 12.12.2013

Красивым и здоровым хотят быть все. Однако далеко не все спешат расстаться с привычкой курить или просто допускают возможность курить от случаю к случаю. А так ли это безобидно для здоровья?фруктовое

Именно этой проблеме 28 ноября во Фруктовской общеобразовательной школе была посвящена тематическая акция «Мы не курим и не пьем, мы здоровье бережем!». Ее смысл состоял в том, чтобы в очередной раз ребята задумались и своем здоровье и донесли до окружающих о том, какой вред наносит такая пагубная привычка, как курение.

С самого утра учащиеся нашей школы размещали в холле школы рисунки и надписи, которые демонстрировали их негативное отношение к табаку. При этом ученики старшей школы объясняли учащимся среднего звена о пагубном влиянии курения на здоровье человека.

На психологическом тренинге, посвященном акции, ребята ознакомились с историей возникновения табакокурения, прослушали лекцию на тему «Влияние никотина на организм человека» и провели интеллектуальную викторину по профилактике курения.

Учениками 10-го класса совместно с психологом школы была подготовлена инсценировка «Не бывать в школе табаку!», где наглядно было показано, как никотин влияет на органы человека, такие как мозг, печень, легкие, желудок и сердце. И к каким заболеваниям может привести эта пагубная привычка: туберкулезу, раку, стенокардии, инфаркту миокарда, язве, склерозу, слабоумию и многим другим. Ребята с удовольствием наблюдали за тем, как развиваются события на сцене, ибо театрализованное представление носило не только информационный характер, но и развлекательный.

Мы надеемся, что знания, полученные в этот день учащимися нашей школы, найдут свое продолжение в их жизни. Так как здоровье – одно из главных слагаемых красоты. Желание быть красивым, современным, такое естественное для человека, — верный стимул для приобщения к регулярным занятиям спортом, правильному питанию, соблюдению здорового способа жизни, отказу от разрушителей здоровья, прежде всего — от курения.

Будьте здоровы!

Практический психолог Карташова Виктория Петровна