image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Основная проблема региона — задолженность по зарплате

12:14 12.12.2013

Так считает Мелитопольский межрайонный прокурор Руслан Серый.основная [1600x1200]

Особое внимание Мелитопольская межрайонная прокуратура уделяет задолженностям по заработной плате. По словам руководителя Мелитопольской межрайонной прокуратуры Руслана Серого, лидером среди предприятий-должников по-прежнему остается группа предприятий «Автоцветлита», в частности «ТНП» и «Литво». Частично прокуратура уже решила проблему задолженности этих предприятий. Судебные приказы по этим предприятиям уже заявлены и удовлетворены. На данный момент материалы переданы в исполнительную службу, которой предстоит взыскать 1 млн. 54 тыс. гривен.

Также работниками прокуратуры были проверены заявления относительно вывоза станков с ООО «ТНП». По словам Руслана Серого, информация не подтвердилась, но, понимая, что предприятие связано с ООО «Литво», прокуратура назначила дополнительную бухгалтерскую проверку. Ее результаты еще не известны.

Следующими в списке предприятий-должников по заработной плате числятся «Рефма» и «Элегант»

— Сейчас задолженность снижается. Если окажется, что возможность выплачивать зарплаты была, руководители могут быть привлечены к уголовной ответственности, — пояснил Руслан Серый.

Всего предприятий-должников в городе девять. Эти предприятия находятся на контроле прокуратуры, но дела пока не заводятся — на большинстве предприятий из списка задолженность небольшая и погашается постепенно.