image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Добро, как всегда, побеждает

DSC08380В новогодние и рождественские праздники народный театр драмы и комедии «Время» и народный театр-студия «Колесо» подарили детям сказочный и по-настоящему волшебный спектакль «Мороз Иванович»

— Это классическая сказка о брате Деда Мороза Морозе Ивановиче, — рассказал художественный руководитель, режиссер народного театра драмы и комедии «Время» Борис Туменко. — Многие писатели прошлого и нашей современности неоднократно обращались к этому замечательному произведению. В спектакле задействовано 15 актеров. Особого внимания заслуживают декорации, выполненные в палех-лубочном стиле.

В сказке рассказывается о двух дочках, которых воспитывают дед с бабой. Красивая и трудолюбивая Падчерица постоянно страдает от козней злой Мачехи и своей сводной Сестры. Однажды в результате любовной ревности ленивая, уродливая и завистливая сестрица подговаривает Мачеху, чтобы та приказала Отцу отвезти Падчерицу в лес и оставить на морозе. Но такие человеческие качества, как доброта, уважение к старшим, желание прийти на помощь не дают пропасть Падчерице в страшном и холодном лесу.

Ей удается завоевать расположение лесной нечисти и Мороза Ивановича, который одарил девушку богатством и женихом. А злая Сестра была наказана. В женихи ей достался Кощей бессмертный, а вместо приданого — сундук мокриц и гнилых шишек.

— Эта добрая и волшебная сказка учит подрастающее поколение трудолюбию, нормальному общению с людьми, справедливости. А главное — подтверждает, что добро всегда побеждает зло, — подчеркнул Борис Туменко.