image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Мелитополь встретил Новый 2014 год тортом, конфетами и праздничным фейерверком

IMG_0057Традиция встречать Новый год масштабно на главной площади города стала доброй приметой для многих мелитопольцев и гостей города. Теперь каждый год мелитопольцы встречают Новый год как дома, в кругу семьи, так и в компании на площади Победы. В праздничную новогоднюю ночь горожан развлекают работники культуры и местные самодеятельные таланты. Новый 2014 год мелитопольцы встречали не менее весело и душевно, чем  прошлые годы.

В этом году новогодний общегородской праздник прошел под патронатом Мелитопольской городской организации Партии регионов. 31 декабря с 22.00 на площади Победы началась театрализованная конкурсно-развлекательная программа. Открыли праздник танцевальными и вокальными номерами мелитопольские коллективы. В перерывах между песнями и танцами Снегурочки и Метелица проводили веселые конкурсы и эстафеты для маленьких горожан.

Какой Новый год без чудес и подарков? Во время развлекательной программы прошел первый конкурс сладостей «Конфетки — не конфетти». По условиям все желающие могли принести на конкурс конфеты. Главное условие — конфеты должны быть в синей обертке. Ведь 2014 год — год синей лошади. К сожалению, желающих участвовать в конкурсе оказалось мало — всего четверо. И тот, кто принес больше всех конфет, к огромной своей радости, получил приз конкурса — телевизор. Главный приз достался 26-летнему Максиму, работнику одного из мелитопольских отделений банков. Чуть более двух килограмм карамели (2 кг и 8 г), принесенной Максимом, превратились в победу. Всего было собрано, по информации методиста городского управления по делам семьи, молодежи и спорта Татьяны Несват, пять килограмм конфет. Практически все конфеты были одинаковые — «Снежок» и только 300 грамм конкурсных сладостей были шоколадными. Все собранные конфеты организаторы конкурса раздали всем детям, которые с родителями пришли на площадь Победы встречать Новый год.

IMG_0115В это же время маленькие мелитопольцы могли поиграть в небольшом детском городке. Городок развернулся прямо на площади. Разнообразные качели были украшены пушистыми разноцветными гирляндами. Детвора с удовольствием каталась и веселилась. А взрослые в это время оккупировали все лавочки и бордюр фонтана на площади. Скамейки, традиционно предназначенные для отдыха, в эту ночь стали импровизированными столами. Практически у всех мелитопольцев на площади был стандартный набор для встречи Нового года — шампанское, мандарины и конфеты. Многие мелитопольцы пришли на площадь в костюмах. Чаще всего на глаза попадались горожане в костюмах Деда Мороза и Снегурочки.

Традиционное поздравление президента горожане могли посмотреть на медиаэкране. После этого около 500 горожан дружно встретили Новый год, и каждый загадал самые заветные желания. Запланированного поздравления председателя городской организации ПР Сергея Вальтера не последовало. Вместо личного поздравления или видеозаписи, новогоднее поздравление Сергея Вальтера ведущие зачитали со сцены.

Встреча Нового года ознаменовалась праздничным фейерверком. К пиротехнике, которую заготовили горожане на встречу Нового года, присоединился фейерверк от организаторов общегородского праздника — городской организации Партии регионов.

IMG_0192После фейерверка все желающие активно выстроились в очередь за главным подарком праздника – кусочком 150-килограммового новогоднего торта. На огромном трехметровом десерте красовались коричневые домики с розовыми крышами, маленькие зеленые елочки, снеговики и снежинки. Между таким разнообразием расположились фигурки лесных зверей и сказочных персонажей.

Раздача десерта — задача не из простых. Снегурочка еле успевала резать и раздавать кусочки торта всем желающим. Как обычно, не обошлось без давки. Поэтому торт было решено перенести в безопасное место — во Дворец культуры им. Т.Г.Шевченко. Там, в фойе, Снегурочка продолжила раздавать торт.

В это же время на площади Победы горожане могли выпить горячего чая, сфотографироваться возле елки и посмотреть концерт киевской группы»Made in Ukraine». Столичная группа исполняла каверы только украинских народных песен.

За порядком на площади следили работники ГАИ и «скорой помощи».

Попасть на общегородской праздник можно было на общественном транспорте. 31 декабря тариф на проезд был обычным, а вот, возвращаясь домой, горожанам пришлось платить в двойном размере. Тем не менее, маршрутка обошлась горожанам дешевле, чем такси. Так что никто особо не возмущался внезапному росту цены за проезд.IMG_0206

Праздник окончился благополучно.

1 января в 04.30 последствия общегородского праздника начали устранять сотрудники КП «Чистота». Пластиковые и стеклянные бутылки, коробки от конфет и фейерверков, обертки и пластиковая посуда стараниями коммунальщиков перекочевали в мусорные контейнеры.

Как отметил начальник управления коммунального хозяйства Алексей Тегимбаем, горожане в новогоднюю ночь на площади особо не мусорили — искали и складывали мусор в урны. Так что коммунальщики собрали всего 4 контейнера мусора. Никто не посягнул и на украшения главной елки, так что новогодняя красавица не только благополучно встретила Новый год, но и продолжает радовать нас в эти новогодние и рождественские праздники.