image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Новогодний подарок под елочку

IMG_0248Маленьким и самым ценным подарком на Новый год можно назвать деток, которые родились в новогодние праздники. В этом году «новогодний аист» своим появлением осчастливил три семьи Мелитопольщины.

Новогодняя ночь для медиков Мелитопольского городского родильного дома и родильного отделения Центральной районной больницы выдалась относительно спокойной, хотя медицинский  персонал, дежуривший в новогоднюю ночь, готов был ко всему.

— Бывает, что будущие мамочки хорошо празднуют перед Новым годом, то есть веселятся, танцуют. Соответственно, и попадают к нам раньше срока. На этот раз все обошлось благополучно, — рассказал главный врач городского родильного дома Анатолий Скиданюк.

Так, первым ребенком нового 2014 года стала дочь мелитопольчанки Анны Чайковской. Мария, как решили назвать дочь родители, появилась на свет в 10.50. Малышка — третья дочь в семье Чайковских.

— Я не думала, что рожу дочь 1 января, — поделилась впечатлениями 26-летняя Анна. — Мне по срокам еще неделю ходить надо было. Слава Богу, все обошлось. Хотя делали кесарево сечение.

По словам медиков, роды осложнялись тем, что у мамы уже было операционное вмешательство при рождении второй дочери. Роды прошли благополучно. Малышка появилась на свет с весом 3400 г и ростом 52 см.

Вторые роды в городском роддоме медики принимали у Екатерины Митевой. 27-летняя жительница Мелитополя была очень удивлена, когда начались схватки, ведь до родов по срокам оставался еще месяц. Екатерина планировала стать матерью и попасть в родительное отделение только в начале февраля.

— Когда у меня начались схватки, подумала, что это какая-то ошибка, — поделилась впечатлениями Екатерина. — Но тут уже было не до шуток.

В родильном доме медики предприняли все меры, чтобы Екатерина нормально родила ребенка. Малышка родилась путем кесарева сечения. Ангелина, как решили назвать дочь родители, весит 2300 грамм, рост девочки — 46 см.

А в Мелитопольском районе в новогоднюю ночь родился мальчик. 31 декабря, за несколько часов до Нового года, в родильное отделение Мелитопольской центральной районной больницы поступила жительница с. Возрождение Елена Науменко. В 18.50 на свет путем кесарева сечения появился ее сын. Мальчик родился с весом 2900 грамм и ростом 50 см.

Лидируют мальчики

Как рассказал Анатолий Скиданюк, за последние годы мальчиков в мелитопольских семьях рождается больше.IMG_0272

— Общая тенденция рождаемости в нашем городе положительная. Рождаемость растет с каждым годом. В частности, из-за государственных выплат. В 2012-ом году в нашем отделении появилось на свет 1816 детей, в 2013-ом — 1886, — рассказал главный врач Мелитопольского городского роддома. — В 2013 году 15 женщин родили двойни.

Самой молодой мамой в прошлом году стала 16-летняя девочка. По словам Анатолия Скиданюка, во время беременности она тщательно следила за здоровьем малыша, ложилась на сохранение. 26 декабря 2013 года у нее родился мальчик с весом 900 грамм. Мелитопольские медики перенаправили маму с ребенком в областную больницу.

— Это был последний случай в прошлом году, когда мы поместили ребенка в реанимационное отделение. Надеемся, что нам не скоро придется им воспользоваться, — рассказал Анатолий Скиданюк.

А самой старшей по возрасту роженицей в практике главного врача родильного дома стала 50-летняя горожанка.

Бороться с папами бесполезно

Наш городской родильный дом поражает всех гостей города, кто его видит. Огромное количество надписей на здании — способ новоиспеченных пап выразить свои эмоции и поблагодарить любимую женщину за рождение ребенка. Здание родильного дома уже давно пестрит разноцветными надписями. Но от воодушевленных папаш «страдают» и близлежащие здания, не только родильный дом.

— Сколько раз мы стирали эти надписи, просили не обрисовывать здание — все бесполезно, — утверждает Анатолий Скиданюк. — Да если собрать всю эту краску, которую папы потратили на надписи, то можно было бы во всем роддоме ремонт сделать! Лучше бы кольцо маме подарили или банку краски роддому вручили. Все больше пользы было бы.

По словам главного врача городского роддома, единственное, на что надеется руководство роддома, так это на внешнее утепление здания. Тогда и скроются все надписи.

— Хотя вряд ли это остановит эмоциональных папаш — они и обновленный фасад разрисуют, — посетовал Анатолий Скиданюк.

Поздравили рожениц

4 января Екатерину Митеву и Анну Чайковскую по традиции с рождением детей в первый день нового года поздравили представители городской власти. Секретарь городского совета, исполняющий обязанности городского головы Андрей Чаппа и заместитель городского головы Ирина Донец вручили Анне и Екатерине развивающие коврики для детей и пожелали малышкам расти здоровыми и счастливыми.