image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Приют для животных: необходимость или роскошь?

Изображение 190 (Копировать1)10 января депутаты горсовета рассмотрели вопрос о создании приюта для животных. Рассмотреть рассмотрели, но «добро» не дали.

Земельный участок в черте города под приют для бездомных животных уже выбран специальной комиссией. Приют будет располагаться на полигоне ТБО.

Однако, чтобы приступить к созданию проекта, нужно решение сессии.

Депутаты городского совета, перед тем, как дать согласие на постройку приюта, хотели услышать конкретные факты.

А именно — кто будет оплачивать постройку приюта, и на какие средства этот приют будет существовать? На эти вопросы попыталась ответить заместитель начальника отдела по развитию промышленности и экологии Людмила Тодорова. Однако она ограничилась только общими фактами, подтверждающими, что проблема бродячих животных в нашем городе стоит остро.

Депутаты хотели же услышать конкретные цифры: на какие средства будет вестись строительство, сколько животных примет созданный объект, кто его будет содержать? Из дискуссии депутатов стало ясно, что приют сможет принять около 150 собак или кошек.

Как пояснил глава постоянной депутатской комиссии по вопросам экологической безопасности, использованию природных ресурсов и санитарно-эпидемиологического благополучия населения Владимир Овчаренко, решение данного вопроса позволит городу подать заявку на государственное финансирование строительства приюта.

Однако строительство приюта и его содержание имеют  разные источники финансирования.

По словам депутата горсовета Александра Барыбина, на подобный «гуманизм» городскому  бюджету придется похудеть примерно на 4 млн. грн. в год.

При условии постоянного дефицита бюджетных средств, создание приюта  — непозволительная роскошь для городского бюджета. Поэтому депутаты отложили этот вопрос на следующее заседание.