image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Год срыва плановых работ

IMG_0631 (Копировать1)Нестабильное финансирование привело к срыву плановых работ    мелитопольских коммунальщиков. Из-за этого всем предприятиям пришлось работать в аварийном режиме и с минимальными затратами.

На 2013 год, по словам начальника управления коммунального хозяйства Алексея Тегимбаева, было запланировано много работ — и капитальные ремонты дорог, и расчистка балок, и установка новых светофоров. Однако планам не суждено было сбыться. Так, коммунальщики выполнили ремонт дорожного покрытия  всего на 35-40%, расчистка Кизиярского и Песчанского ручьев выполнена всего на 25-30% от плана.

— За прошлый год не было установлено ни одного «лежачего полицейского», светофоров, вообще не выполнен ремонт внутридомовых проездов, — прокомментировал Алексей Тегимбаев. — Из-за нестабильности финансирования мы вынуждены были работать в аварийном режиме. Все обещанные работы переходят в нынешний год. Бюджет этого года планируется с учетом невыполненных объемов работ. Результаты погодных условий будут видны уже весной. К сожалению, там, где можно было выполнить ямочный ремонт, возможно, придется делать капитальный. А это затратно как по финансам, так и по времени.

По словам Алексея Тегимбаева, в этом году ремонт   дорожного покрытия будет проводиться на проспекте Б.Хмельницкого (рядом с ул. Вакуленчука) и в Авиагородке. На участок дороги, где переложили часть канализационного коллектора, городской бюджет потратит 187 тысяч гривен. Проект капитального ремонта на этот год готов только по ул. Пасова. Минимальная стоимость капитального ремонта составит 1 миллион 300 тысяч гривен.