image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Как стать медиком за час

11:39 23.01.2014

Такую цель поставили врачи-анестезиологи, которые 17 января провели на площади Победы мастер-класс. как стать [1600x1200]

В условном дорожно-транспортном происшествии пострадали шесть человек. Четверо из них дошли до машины «экстренной медицинской помощи» сами, водитель (девушка) была в сознании, в тяжелом состоянии, а потерявшему сознание пассажиру медики делали непрямой массаж сердца и вентиляцию легких. За профессиональными действиями спасателей наблюдали врачи, медсестры и горожане.

как стать2 [1600x1200]Первая медицинская помощь, оказанная вовремя, может спасти жизнь человеку. Поэтому каждый год Ассоциация анестезиологов Запорожской области проводит вот такие выездные тренинги. В рамках конференции «Сердечно-легочная реанимация при травматических повреждениях» и тренинга все желающие могли посмотреть и попробовать «спасти жизнь» манекену. Или отточить мастерство, как в случае с медицинскими работниками.

Так, вначале организаторы «устроили» дорожно-транспортное происшествие. На первом этапе машина «экстренной медицинской помощи» должна прибыть на место происшествия. Далее медики распределили пострадавших на четыре группы (в зависимости от степени травм): «зеленые», «желтые», «красные» и «черные». Каждое свое действие врачи-тренеры комментировали, объясняя, что именно они делают и для чего это нужно. После тренинга медицинские работники продолжили конференцию в ДК им. Т.Г.Шевченко.