image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

История нашего края

12:19 30.01.2014

23 января в свет вышел второй выпуск «Мелитопольского краеведческого журнала». На 116 страницах издания читатели найдут 24 статьи, посвященные Мелитопольщинеистория [1600x1200]

Научные сотрудники, журналисты, преподаватели и краеведы-любители подготовили свои работы об истории нашего края от доисторических времен и до сегодня.

«Сегодня мы с удовольствием презентуем новый выпуск краеведческого журнала, который подготовил «Союз краеведов Мелитопольщины». Я уверена, что он будет интересен для широкого круга читателей. Журнал является новой информационной площадкой, где сотрудники нашего музея, учителя, журналисты могут публиковать свои работы», — рассказала директор Мелитопольского краеведческого музея Лейла Ибрагимова.

Об особенностях журнала поведал его главный редактор Семен Воловник. В качестве изюминки издания краевед отметил несколько статей, на которые, по его мнению, стоит обратить особое внимание. Так, например, статья бывшего кадрового офицера Владимира Мешко подробно раскрывает тему большого количества пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны. Не обошлась без внимания публикация о выдающемся отечественном геологе Иосифе Танатаре. О жизни нашего земляка на страницах журнала подробно рассказывает его внучка. Помимо исторических сводок в журнале существует рубрика «Флора и фауна», которая, безусловно, найдет своего читателя. В заключение редактор отметил, что второй выпуск превосходит в информативности предыдущий, а также содержит более ста фотографий, иллюстрирующих историю нашего региона.

В этот же день был представлен второй выпуск книги «Мелитополь в датах». Презентовал новинку доцент Мелитопольского педагогического университета Николай Крылов, который поведал о процессе сбора информации для ее создания. По словам краеведа, данное издание — результат 40-летней работы научных сотрудников. Источниками стали документация и законодательные акты, выпущенные за все время существования мэрии, а также различные архивы нашего горда и не только. Небольшая по своему объему книга собрала в себе около 250 дат, которые отмечают знаменательные события Мелитополя.