image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Ремонт Мелитопольской онкологии не за горами

12:05 06.02.2014

4 февраля председатель ЗОГА Александр Пеклушенко в рамках рабочей поездки посетил Мелитопольский онкологический диспансер и ознакомился с потребностями этого медицинского учреждения.ремонт [1600x1200]

Более 20 лет здание Мелитопольского онкологического диспансера нуждается в ремонте. Несколько лет назад долгожданные ремонтные работы начались, однако были приостановлены.

— Я согласен с фразой, что рак — это не приговор. И в этом большая заслуга хирургов-онкологов нашего края. Я уверен, что в этом году мы продолжим строительство этого онкологического диспансера, — пояснил председатель ЗОГА Александр Пеклушенко.

По словам главного врача КУ «Мелитопольский онкологический диспансер» Александра Рябикова, на строительство диспансера требуется порядка 12 миллионов гривен. Александр Пеклушенко отметил, что такие средства область выделить не может. Но часть суммы для начала работ будет выделена из областного бюджета.

Возможно, удастся получить субвенцию из государственного бюджета.

— Я обещаю, что в этом году ремонтные работы начнутся, а в 2015 году этот объект мы сдадим в эксплуатацию. Что касается маммографа, то ничего обещать не могу. Нехватка маммографов — это проблема не только Мелитополя, а всей Запорожской области. Сам онкологический диспансер, как объект строительства, мне понравился. В этом строительном объекте уже несколько лет не ведутся работы, однако здесь видно порядок.