image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Дали добро на строительство приюта

приют (Копировать1)В Мелитополе будет создан приют для бездомных животных. Такое решение приняли депутаты на очередной сессии горсовета.

7 февраля депутаты в очередной раз рассмотрели вопрос о создании в городе приюта для животных.

— Для меня проблема бродячих животных — это, в первую очередь, проблема безопасности людей — да простят меня защитники животных, — заявил заместитель городского головы Константин Горбачев. — Решение о создании приюта было принято еще 31 января 2011 года. У нас есть возможность построить приют за деньги государственного экологического фонда. По-другому эти многомиллионные затраты город не «потянет». Создавать отдельное КП, которое будет заниматься этим, нецелесообразно — это некоммерческий проект. Это проект социальный, который в любом случае требует бюджетных вложений.

По словам Константина Горбачева, в Харькове вылов одной собаки обходится в 190 гривен — в год из бюджета уходит 1,3-1,5 миллиона. В Мелитополе тарифы, скорее всего, будут те же, а вот итоговые цифры — другие.

По предварительным данным, в городе живут от 3,5 до 4 тысяч брошенных собак. По словам Константина Горбачева, если проект и программа по строительству приюта будут написаны в этом году, то средства на ее реализацию город сможет получить не ранее 2015 года, а начать строительство — еще спустя год.

Несмотря на всю социальную значимость, депутаты озаботились финансовой поддержкой приюта.

Ведь рано или поздно затраты на содержание животных и выплату заработной платы сотрудникам лягут на городской бюджет. Однако сейчас, по словам Константина Горбачева, нужно дать добро на создание приюта, чтобы получить деньги по государственной субвенции на строительство. В итоге депутаты дали добро на создание приюта.