image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Государство осталось без подарка

9:51 13.02.2014

laboratoriya (Копировать1)В очередной раз депутаты горсовета отказались подарить государству здание, находящееся на ул.Крупской, 28.

Руководство Приазовского национального природного парка (ПНПП) в очередной раз попросило депутатов выделить государственному учреждению здание бывшего кожвендиспансера. Это здание необходимо природному парку для размещения административного центра. Бывший корпус стационарного отделения кожно-венерологического диспансера расположено на ул.Крупской, 28. Это здание находится в собственности громады Мелитополя. ПНПП, руководствуясь законом Украины, попросило безвозмездно передать это здание в государственную собственность. Однако мелитопольские депутаты в очередной раз отказались дарить городскую собственность кому-либо, в том числе и государству.

В октябре 2013 года ПНПП просил подарить парку здание № 4 на  ул.Гагарина. Тогда депутаты также отклонили предложение, решив не раздаривать собственность громады.

Конфликт интересов заключается в том, что мелитопольские депутаты не против отдать это здание в аренду ПНПП, однако лишать громаду собственности избранники не намерены. В свою очередь руководство ПНПП, опираясь на законы Украины, просит о бесплатной передаче этого здание на баланс государственной собственности.

Руководство парка аргументирует свою просьбу тем, что с 2011 по 2013 год парк заплатил более одного миллиона налогов на доходы физических лиц. Эти деньги могут поступать в казну города (при условии передачи здания в госсобственность).

Также выполнить реконструкцию здания за счет госбюджета руководство ПНПП сможет только в том случае, если здание будет находиться в собственности государства, а не громады. Однако мелитопольские депутаты остаются непреклонны в своем решении. Так что руководству ПНПП придется обращаться с аналогичной просьбой в государственные администрации Мелитопольского, Приазовского, Бердянского или Акимовского районов, на чьих территориях располагается ПНПП.