image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Предприятию не купят машину

7 февраля депутаты рассмотрели просьбу руководства КП «Мелитополькоммунтранс» о том, чтобы взять кредит на покупку новой машины — мусоровоза. Депутаты решили не тратить бюджетные деньги на новую технику.

Руководство КП «Мелитополькоммунтранс» обратилось к депутатам городского совета с просьбой разрешить предприятию взять кредит в банке. Сумма кредита оказалась немаленькой — 340 тысяч гривен. Эти деньги руководство планировало потратить на приобретение нового мусоровоза отечественного производства. По словам начальника исполкомовского отдела планирования и экономики КП Александра Слышика, стоимость этого автомобиля составляет 700 тысяч гривен, чуть более половины суммы у предприятия есть — 360 тысяч.  Руководство предприятия планирует задействовать новую технику  для вывоза ПЭТ-бутылок из установленных на контейнерных площадках клетей. На данный момент вывозом бутылок занимается ООО «Ремондис».  Однако депутаты решили, что такие растраты коммунальному предприятию ни к чему.

По мнению депутата горсовета Юрия Онищука, предприятию и сейчас есть куда развиваться. Для вывоза пластика можно обойтись грузовиками КП «Жилмассив». А если 360 тысяч у КП лишние, лучше отдать их убыточному КП «МАБЗ».

По мнению депутата горсовета Алексея Козлова, предоставленный в бюджетную комиссию бизнес-план предполагает годовую прибыль от работы нового мусоровоза всего 11 тысяч  гривен.  То есть, чтобы окупить расходы, новая техника должна отработать не менее десяти лет или стать монополистом в области вывоза мусора. В итоге депутаты не дали «добро» предприятию на кредит.