image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Необычный питомец

IMG_9162 (Копировать1)Крылатым другом и всеобщим любимчиком для семейства Рубановых стал лебедь.

Дикую птицу во время ежедневного обхода территории Атманайского отделения Приазовского Национального природного парка обнаружил инспектор. Лебедь вмерз в лед.

— Мы подошли к нему, раскололи вокруг лед и забрали домой. Судя по серой окраске, лебедь молодой, — рассказал инспектор Приазовского НПП Анатолий Рубанов.

Истерзанную холодом птицу Анатолий Рубанов приютил у себя дома. За лебедем ухаживает его супруга.

— Было очень приятно, что мы его спасли. Лебедь не бросается на нас, всегда встречает. Ждет, когда будем кормить, — поделилась впечатлениями от нового домашнего питомца Татьяна Рубанова.

В семье птица стала любимицей. Пернатому даже дали прозвище — Лебедушка. Татьяна Рубанова рассказывает, что в первый день, когда муж принес лебедя, питомец был очень ослабленным — видимо, холод взял свое — дикая птица не могла самостоятельно передвигаться. Сейчас лебедь идет на поправку.

Питается необычный домашний любимец овощами и кашами. Для того, чтобы птицу поставить на ноги, научные сотрудники Приазовского парка составили для нее витаминную диету. Через несколько дней лебедь станет на лапы и сможет сделать первые шаги. Когда растает лед, его выпустят в естественную среду. По словам сотрудников ПНПП, на территории, где был обнаружен замерзающий лебедь, находятся еще порядка 100 птиц. Но им ничего не угрожает — пернатые нашли себе место обитания, где воду не сковал лед.