image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

К 25-летию вывода войск…

13:38 20.02.2014

«Афганистан болит в моей душе» — именно эта фраза стала девизом всех мероприятий, приуроченных к 25-летию вывода советских войск из Афганистана, которые прошли в клубах по месту жительства. В рамках мероприятий воспитанники клубов встречались и общались с воинами-афганцами. OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Трогательными и теплыми были встречи воспитанников клубов по месту жительства с воинами-афганцами. Первой была встреча в клубе «Юность» с В.Н. Зайцевым, В.И. Маргаринтом и А.М. Шевченко.

В клубе «Антей» состоялась встреча с В.И. Соколовым, В.И. Селиверстовым и В.Д. Винокуровым, в клубе «Факел» — с председателем  совета ветеранов В.Н. Андреевым.OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Воспитанники клубов «Гвоздичка», «Буревестник» и «Красная гвоздика» встретились с ветеранами афганской войны В.К. Есиным, В.Л. Еременко и Г.А. Хохловым в библиотеке им. Горького. Гости делились воспоминаниями о тех далеких трагических событий, вспоминали погибших товарищей. Дети подготовили для ветеранов небольшой концерт. На встречах звучали стихи и песни об Афганистане, Данил Наумов покорил зрителей игрой на саксофоне, а юный атлет, участник конкурса «Україна має таланти» Егор Ткачук продемонстрировал силовые упражнения с двумя гирями по 16 кг.

Во время всех встреч воины-афганцы делились своими воспоминаниями о той необъявленной войне, которая стала для всех солдат, воевавших в Афганистане, отправной точкой пути, когда мир вдруг раскололся на «до» и «после» афганской войны. А для многих советских солдат «после» не наступило.

Конечно, не все можно рассказать подрастающему поколению, но и те воспоминания обычных ребят, брошенных на интернациональную службу Отечеству, чрезвычайно важны. Важны, чтобы помнить, больше знать о той необъявленной войне и не повторять подобных трагедий.