image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

«Война болит любой душе…»

13:41 20.02.2014

25 лет назад, 15 февраля 1989 года, были выведены  советские войска из Афганистана, но память и события этой кровавой войны не смогут стереть ни годы, ни расстояния. Это особенно отчетливо понимаешь, встречаясь  с афганцами, чтобы отдать дань уважения тем, кто принимал участие в этой ужасной войне, и вспомнить тех, кто погиб на чужой земле, выполняя интернациональный долг.

Такую встречу  для старшеклассников организовала Г.В.Плаксина, пригласив воинов-афганцев: Есина В.К, Шевцова С.В., и Душко Г.Г. В литературно-музыкальной композиции «Пусть ничего душа не позабудет, пусть эта боль останется жива «участвовали А.Никонова, Е.Платонова, А.Добрева, Д.Медведева, О.Чимиркова, С.Ким.

Тяжелые условия, подстерегающая на каждом шагу опасность, постоянный риск преследовали бойцов все дни, проведенные вдали от Родины. Ветераны открыли свои сердца и раскрыли нам страницы афганской войны. Гости рассказали о тех незабываемых моментах, которые были прожиты  ими в далекой и чужой стране. Каждый из присутствующих с болью в душе слушал воспоминания рано поседевших мужчин и то, какой след в их жизни оставила война… Война, которая не должна повториться никогда, уроки которой должны  быть усвоены на всю жизнь.

Порадовала своим выступлением и студентка Татьяна Четвертак, исполнившая «Фронтовой вальс медсестры». Встреча прошла на одном дыхании и надолго запомнится всем присутствующим. Гимназисты дарили воинам-интернационалистам цветы, желали здоровья, долгих лет жизни, благополучия и боевого духа. А ветераны с отцовской любовью пожелали подрастающему поколению успехов, счастья и мирного неба над головой.

Максим Тыцкий, ученик 10-Б класса (гимназия №19).