image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

В шаге от беды

13:45 20.02.2014

12 февраля жертвой тумана и порыва коллектора в центре города чуть не стал мужчина. Почти сутки мелитопольские спасатели искали потерпевшего. Однако поиски остались безрезультатными.в шаге [1600x1200]

Ночью 12 февраля мелитопольским спасателям сообщили, что у памятника Богдану Хмельницкому в яму, заполненную водой, провалился мужчина. Как оказалось, яма в центре города образовалась по причине порыва коллектора.

По данным ведущего специалиста Мелитопольского управления государственной службы по вопросам чрезвычайных ситуаций Евгения Мозгового, сообщение об упавшем в яму человеке поступило спасателям в 22.18. Известно, что о возможно утонувшем гражданине сообщил прохожий, который заявил, что впереди идущий мужчина вдруг куда-то исчез, как сквозь землю провалился.

Полночи мелитопольские спасатели выискивали бедолагу в месте аварии коллектора. Но тщетно. Провал коллектора оказался немаленьким — 6 кубометров. К тому же яма быстро заполнилась водой из коллектора. Утром спасатели продолжили поиски пропавшего. Всю воду из ямы откачали. Однако на дне ямы мужчина найден не был.

По словам главного инженера КП «Водоканал» Сергея Мирошниченко, горожане, сообщившие о трагедии, скорее всего, что-то напутали, так как сначала заявляли, что шел мужчина, потом — что мужчина шел с девушкой. Позже и вовсе оказалось, что свидетели видели только тень. Возможно, в яму никто и не угодил.

Пока место порыва коллектора коммунальщики не засыпали — впереди у сотрудников «Водоканала» внеплановый ремонт этого участка коллектора, а также участка на ул. Дружбы, 99/2. Второй провал образовался примерно в то же время, что и первый. Работы на ул. Дружбы еще не закончены. Там осталось восстановить электроснабжение и газоснабжение, а также смонтировать плиты ограждения частных строений.

Напомним, в связи с резкой оттепелью уже в нескольких местах городская система канализации не выдержала экзамена температур. Пока сотрудникам  «Водоканала» удается вовремя устранять последствия порывов. Однако становится очевидным, что в этом году на плановый ремонт системы водоподачи и водоотвода коммунальному предприятию придется затратить большую сумму, чем в прошлом.