image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

В городском Центре национальных культур

10:42 27.02.2014

16 февраля в обществе греков проведен 5-й традиционный шахматно-шашечный турнир памяти Константина Николаевича Лухтуры. 

в городском [1600x1200]На открытии турнира участникам  соревнований напомнили о жизненном пути Константина Николаевича, его участии в греческом национальном движении Украины. 3 марта 1995 года он был избран заместителем председателя нашего общества, а 22 ноября 1997 года — членом Конгресса Федерации греческих обществ Украины.в городском2 [1600x1200]

До конца жизни он был в строю, был человеком ответственным, исполнительным и инициативным, добрым и отзывчивым. Таким он остался в памяти всех тех, кто его знал.

Как и январский турнир памяти И. Захари, в помещении общества не было где яблоку упасть. Собрались на турнир члены общества, наши гости — представители крымскотатарского общества «Азат».

Турнир по шахматам оказался очень напряженным и затянулся по времени. Никто не желал уступать, особенно в полуфинале между Андреем Мултых и Павлом Шаповаловым. Не менее напряженная борьба была и между победителем первого турнира, ветераном общества Ю.А. Челпан и Ю.В.Борисенко. В финале встретились Андрей Мултых и Юрий Борисенко. Победителем стал Андрей Мултых.

Турнир по шашкам прошел не менее интересно и напряженно. В турнире приняли участие молодежь и ветераны. В ходе турнира определились лидеры. Приятно отметить, что в борьбу за победу в этом турнире вмешался сын Константина Николаевича Лухтуры — Николай. В полуфинале он проиграл победителю прошлого турнира Николаю Мартиди, а в борьбе за третье место победил Л.С.Усенко.

В борьбе за первое место встретились Николай Мартиди и Янис Черникидис. В дополнительной, третьей партии победу одержал новый победитель турнира. Им стал Янис Черникидис. Все призеры турнира награждены дипломами соответствующих степеней, а победители и кубками памяти К. Лухтуры.

Завершился турнир фуршетом. Все участники турнира по сложившейся традиции помянули нашего друга Константина Николаевича Лухтуру, Леонида Никифоровича Усенко, поблагодарили участников и организаторов турнира.

Решением Совета все будущие турниры памяти К.Н. Лухтуры будут проходить ежегодно, в первое воскресенье, после 10 февраля.

В. Макропуло,  председатель общества греков