image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Социальная помощь станет доступнее

10:51 27.02.2014

В Мелитополе началась работа по заполнению социальных паспортов ветеранов Великой Отечественной войны. Этот проект позволит сделать адресную помощь участникам ВОВ доступнее.социальнные [1600x1200]

Социальный паспорт ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, жертв нацистских преследований и семей погибших (умерших) воинов разработан в соответствии с  Указом Президента Украины «О мероприятиях в связи с празднованием 70-й годовщины освобождения Украины от фашистских захватчиков и 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».

Кабмином Украины утвержден порядок определения и удовлетворения социально-бытовых нужд и потребностей в медицинской и социальной помощи данной льготной категории граждан.

По словам заместителя городского головы Ирины Донец, данный паспорт позволит узнать индивидуальные потребности каждого ветерана и усовершенствовать адресную социальную помощь. Эти социальные паспорта будут заполнять соцработники Управления труда и социальной защиты населения и Территориального центра этого Управления.

Соцработники обойдут всех участников ВОВ, запишут информацию о социально-бытовых условиях жизни ветерана, состоянии его здоровья, о перечне льгот, компенсаций и социальной помощи, а также об обслуживании.

По словам директора территориального центра по обслуживанию населения Александра Черкасова, социальные паспорта работники начали заполнять с 18 февраля. У всех социальных работников при себе имеются соответствующие удостоверения, которые они обязаны предъявлять.

При любых сомнениях пенсионеры могут обратиться в терцентр по телефону 7-71-38 и удостовериться, что соцработник действительно является сотрудником терцентра.

Буквально за месяц сотрудники обойдут четыре тысячи участников ВОВ и создадут социальные паспорта.