image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Обращение к президенту мелитопольские депутаты не подписали

10:59 27.02.2014

19 февраля внеочередное заседание сессии городского совета не состоялось. На этом заседании депутаты должны были принять обращение к президенту. Внеочередную сессию перенесли  на 21 февраля, однако и в этот день депутаты  дружно не явились на заседание. обращение2 [1600x1200]

На внеочередную сессию городского совета было вынесено всего одно решение — обращение мелитопольских депутатов к президенту Украины в связи с гражданским противостоянием в Киеве. Однако ни 19, ни 21 февраля сессионное заседание не состоялось по причине отсутствия кворума.

По регламенту сессионное заседание является правомочным в том случае, если в зале присутствует более 30 депутатов из 60.

19 февраля на сессию явилось 30 избранников громады, а 21 февраля — всего 28. В итоге вместо сессионного заседания 21 февраля прошло депутатское собрание.

В рамках собрания все желающие могли высказать свое мнение по поводу событий, происходивших на Майдане.

Выступающие осудили кровопролитие, прозвучали предложения о досрочных выборах, о проведении Всеукраинского референдума по определению внешнеполитического курса страны, о рассмотрении целесообразности федеративного устройства государства без права выхода субъектов из Федерации,  возвращении к Конституции 2004-го года, о запрете деятельности ультраправых формирований.

Однако депутатское собрание пришлось не по вкусу представителям оппозиционных сил города.

Так, выступить за трибуной Елизавете Мамоновой (КПУ) пытались помешать активисты Майдана.

С лозунгами «Ганьба» и «Банду геть» мелитопольские активисты попытались сорвать выступление депутата. Безрезультатно.

После этого секретарь городского совета, и.о. городского головы Андрей Чаппа зачитал текст обращения к президенту Украины.обращение [1600x1200]

В этом обращении депутаты горсовета просили Гаранта прав и свобод украинцев задействовать силы и инструменты для наведения порядка в стране.

К концу того, как Андрей Чаппа зачитал обращение, в зале заседаний исполкома осталось 14 депутатов.

После этого секретарь горсовета вышел к митингующим, которые в очередной раз собрали митинг напротив здания исполкома.

Андрей Чаппа ответил на вопросы митингующих.

На требования активистов выйти из рядов Партии регионов секретарь горсовета пояснил, что вступал в партию в соответствии со своими убеждениями и не намерен выходить из партии до тех пор, пока его убеждения не изменятся:

— Я имею право, как гражданин Украины, на свои политические убеждения. Также я не имею морального права вам рекомендовать менять свою политическую принадлежность — это ваше личное право. Мне не стыдно, что я член Партии регионов, моя совесть чиста перед жителями. Мне не в  чем каяться. Вошел я в Партию регионов не когда все было благополучно, а когда она была в оппозиции. У меня есть своя личная точка зрения, я на ней стою.