image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Выразили доверие городской власти

11:00 27.02.2014

24 февраля в Мелитополе представители городской власти, политических партий и общественных организаций встретились за круглым столом, чтобы обсудить политическую ситуацию и вопрос обеспечения нормальной жизнедеятельности города и безопасности его жителей.выразили [1600x1200]

Причиной обсуждения проблем стали события на Майдане, захлестнувшие всю страну. Политические распри и негодование «майданщиков» привело к тому, что в нашей стране начала рушиться пирамида власти, что чревато политическим и экономическим коллапсом как в стране, так и в нашем городе. Представители городской власти и общественных организаций начали диалог, чтобы не допустить беспредела на территории города и обеспечить безопасность жителей.

В начале заседания, по предложению секретаря горсовета, и.о. городского головы Андрея Чаппы собравшиеся почтили память погибших во время вооруженных столкновений минутой молчания.

—  Благодарю вас, что вы откликнулись на мою просьбу собраться сегодня всем нам — жителям города Мелитополя и поговорить как мы будем жить дальше. Готов выслушать всех вас, услышать всех. В городе существует одна у нас, на сегодняшний день, легитимная власть, которая работает в обычном режиме, которая готова выполнять все решения существующей центральной власти, т.е Верховной Рады Украины, — прокомментировал ситуацию Андрей Чаппа. — Это исполнительный комитет города, который открыт для сотрудничества со всеми гражданами нашего города, со всеми политическими силами, которые у нас есть. Город сегодня наш живет и работает в штатном режиме и хотелось бы по состоянию на сегодняшний день сохранить это. Город Мелитополь, к счастью, не переживал кровавых потрясений нынешнего времени, у нас не было столкновений между политическими оппонентами, мы все живем в одном, небольшом городе. Мы все знаем другу друга. Давайте и дальше будем жить и работать на благо нашего города. Давайте не устраивать политического хаоса в нем. Пройдут выборы Президента, вы знаете, Верховна Рада приняла закон — выборы назначены на 25 мая. Давайте будем толерантны друг к другу и не дадим эмоциям нас захлестнуть. Если представители любой политической силы хотят контролировать действия власти в городе — пожалуйста. Мы открыты для всех. Но я прошу всех вас воздержаться от провокационных заявлений и обвинений, чтобы сохранить мир и спокойствие в нашем городе. Давайте сохраним то, что создали наши с вами родители. Давайте жить по существующим законам, которые никто не отменял.

По информации Андрея Чаппы, в городе никаких вандальных действий не произошло, никаких силовых столкновений не было. Все службы и коммунальщики работают в штатном режиме. Каждый желающий мог выступить и высказать свои замечания или предложения по вопросу, как жить городу дальше.

Практически все присутствующие поддержали позицию городской власти, в частности, секретаря городского совета. Свое доверие ныне существующей городской власти высказали руководители городской организации «Партии Зеленых Украины» Сергей Кизилов, руководитель городского общества «Просвіта» и представитель Конгресса Украинских Националистов Виктор Гудзь и другие.

В конце собрания секретарь горсовета, и.о. городского головы Андрей Чаппа призвал всех к миру и согласию, напомнил, что двери исполкома всегда открыты для общественности и подчеркнул, что подобное «народное вече» будет оперативно организовано  в случае необходимости.