image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Сергей Минько: «Работать во власти будут профессионалы»

15:28 05.03.2014

Новый секретарь Мелитопольского городского совета Сергей Минько, избранный депутатами 28 февраля, уже приступил к выполнению своих обязанностей. 3 марта Сергей Минько ответил на вопросы журналистов.

Верну доверие к власти сергей2 [1600x1200]

Успешный бизнесмен Сергей Минько недавно стал секретарем городского совета. Ответственный пост в исполнительной власти предпринимателю поручили соратники по депутатской деятельности на очередной сессии городского совета, прошедшей 28 февраля. Уже 2 марта Сергей Минько принял активное участие в обсуждении проблем города — как политических, так и общественных, хотя пока только проходит спецпроверку.

сергей [1600x1200]— Первый сложный этап — это восстановление доверия к власти и первые шаги в этом направлении уже сделаны. Далее необходимо сформировать команду профессионалов, которым горожане доверят организацию работы и жизни города, — рассказал секретарь горсовета, отметив, что все кадровые решения он будет выносить на обсуждение с единомышленниками, чтобы не столкнуться с недоверием депутатского корпуса и громады, с которым столкнулся предшественник.

В условиях жесткой экономии бюджетных средств Сергей Минько планирует пересмотреть структуру исполкома. Вполне возможно, что в структуре останется всего три должности заместителей городского головы вместо сейчас существующих пяти.

— Команда у меня есть. Членов этой команды вы, наверняка, видели со мной на протяжении нескольких дней, и в ближайшее время я отдельно проинформирую по этому вопросу, — ответил Сергей Минько на вопрос о кадровом составе городской власти.

Практически все сотрудники исполкома подвергнутся люстрации. Как сообщил Сергей Минько, написать заявление об увольнении он  предложил помощнику городского головы Александру Фалько, на что тот дал свое согласие и, возможно, уже написал. Также уже подал заявление об отказе от дальнейшей стажировки кандидат в заместители городского головы Максим Разумейко. Остальных сотрудников исполкома писать какие-либо заявления Сергей Минько  лично не принуждал.

Бизнес госслужбе не помеха

Сергей Минько успешный предприниматель. Благодаря его спонсорской помощи, многие мелитопольские спортсмены смогли участвовать в соревнованиях как в Украине, так и за рубежом. Однако совмещать практически круглосуточную работу секретаря горсовета с предпринимательской деятельностью  довольно сложно.

— Я в управлении своим бизнесом давно не принимаю участия, — пояснил новый секретарь городского совета. — И совмещать госслужбу с бизнесом я не буду. Буду посвящать все свое рабочее время госслужбе.

Идем к миру и согласию

Уже 2 марта в конференц-зале горисполкома под председательством секретаря городского совета Сергея Минько состоялось расширенное заседание координационной группы по стабилизации общественно-политической ситуации в городе. На заседание были приглашены активные горожане.

Сергей Минько отметил, что, благодаря работе координационной группы, массовые мероприятия общественности и политических сил 2 марта в городе прошли мирно.

Относительно вопроса о  референдуме, поднятого активистами на очередном митинге, секретарь горсовета отметил, что некоторые средства массовой информации трактуют его неправильно.

— Одним из провокационных вопросов, который подогревал на митинге людей, был вопрос о референдуме. Среди участников митинга, которые активно поддерживали идею  референдума, были и депутаты, одному из которых на координационном совете я предложил подготовить проект на сессию горсовета, где мы рассмотрели бы законность референдума, возможность его проведения. Это депутат Максим Зубарев (КПУ — прим. ред). А проводить референдум  я, естественно, никому не поручал. Я планирую, чтобы один из инициаторов этого вопроса на митинге дал нам всем, горожанам, компетентный ответ, как это возможно, и этот ответ мы от него услышим, — прокомментировал вопрос Сергей Минько.  — На сегодня я беспартийный. Считаю, что секретарь госсовета не должен быть причастен к какой-либо политической силе.