image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Выставка пернатых

14:51 12.03.2014

9 марта на территории парка железнодорожников прошла ярмарка птиц. Мелитополь собрал птицеводов со всех уголков Украины.выставка [1600x1200] 

выставка2 [1600x1200]Как отметил один из организаторов мероприятия, директор конно-спортивной школы Анатолий Перебейнос, данная выставка проводиться в городе ежегодно. К сожалению, из-за совпадения с праздничным днем, а также сложной ситуацией в стране ожидаемого количества участников собрать не удалось. Своих пернатых, в основном, выставляли жители близлежащих областей. Однако, не смотря на это, на выставке было что посмотреть.

выставка5 [1600x1200]«Мы проводим эту весеннюю выставку вот уже пятый год. Сегодня нам крупно повезло, ведь погода чудесная, поэтому и посетителей гораздо больше. Люди в городе знают о нашей ярмарке, всегда ждут и спрашивают о ней. Сегодня, как для весенней выставки, собралось много людей», — отметил Анатолий Перебейнос.

Разнообразные домашние птицы, павлины, фазаны, голуби и попугаи разных пород  грели посетителей ярмарки в это мартовское утро своим красивым внешним видом. Цены на пернатых разнились, выставка4 [1600x1200]были на выставке как доступные по цене, так и особо дорогие породы.

выставка6 [1600x1200]При общении с птицеводами замечаешь приятную особенность — практически все из них считают разведение птиц делом исключительно для души и досуга. Материальная выгода, естественно, играет свою роль, однако по глазам и словам этих людей становится ясно, что питомцы для них сродни членам семьи. Некоторые истории жизни заставляют невольно улыбаться, а порой и оставаться в полном удивлении. Например, птицевод из Мариуполя Геннадий Качан, занимающий этим делом с самого детства, выделил для своих любимых канареек целую спальню в своей трехкомнатной квартире. В комнате обитают 45 пар птиц, среди которых есть и птенцы. По его словам, к такому положению дел в семье относятся с пониманием, ведь лучше «заниматься любимым делом и всего себя ему отдавать, чем скитаться по злачным местам».

выставка8 [1600x1200]«Птенцы — как наши дети. За каждую птичку я в ответе, ведь, как говорят, «кого приручил, за того держи ответ». Естественно, с утра нужно и водички налить, и покормить. А сам процесс выводка птенцов — это отельная тема. В это время я от них практически не отхожу, специальный корм готовлю, зеленью кормлю…», — с теплом рассказал птицевод.

Принимали участие в мероприятии и совсем юные птицеводы — ученик младших классов Дима разводит попугаев вместе с родителями. По словам парня, попугаев он очень любит, так как птица это очень красивая  и добрая. На вопрос — первый ли раз он участвует в мероприятиях такого рода, парень гордо ответил, что это уже пятая выставка, в которой он участвует.

выставка7 [1600x1200]Ярмарка привлекла внимание не только потенциальных покупателей, но и многочисленных родителей с детьми. Детвора с живим интересом рассматривала разнообразных птиц, а также других домашних животных. Щенки, котята, нутрии, кролики различных пород привлекли внимание маленьких посетителей выставки. Птицевод из Мелитополя Тамара Гаркушко, которая привезла на выставку своих попугаев и красавца-фазана, выразила уверенность, что детям очень важно посещать такого рода мероприятия. Радость и улыбка детей, когда они видят красоту птиц, доказывают, что им очень важно такое непосредственное общение с природой .

выставка3 [1600x1200]В этот день в парке железнодорожников преобладали дружба и единство. Птицеводы из разных уголков Украины общались со старыми приятелями, люди покупали и рассматривали живность, выставка была пронизана духом позитива и хорошим настроением, а выглянувшее к полудню мартовское солнце подарило посетителям тепло и весеннее настроение.