image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

На дороге — блокпосты, а на поле – мины

15:16 12.03.2014

В районе Чонгара проезд заблокирован военным подразделением, считающим Крым российскимна дороге4 [1600x1200]

Вооруженные захватчики оккупировали Крым и даже границы оттяпанной территории обозначили «на вырост» — по землям сопредельной с Автономной республикой Херсонской области, пугая здешнее население и доводя до экстрима традиционные весенне-полевые работы.

Поддержим украинских десантников!

на дороге3 [1600x1200]Информация  о том, что украинские подразделения, находящиеся на внезапно возникшем кордоне между Крымом и остальной Украиной, нуждаются в продовольствии, предметах бытового назначения и техническом оснащении, появилась в конце прошлой недели и, безусловно, нашла отклик в душах сограждан. Неравнодушные предприниматели и патриотически настроенные граждане из Запорожской и других областей сразу же начали сбор средств для оказания им помощи.на дороге5 [1600x1200]

— Мы уже 8 марта ездили туда, в Сальково, где находится пост наших украинских военнослужащих, десантников, — рассказал мелитопольский предприниматель Василий Васильевич (фамилию просил не указывать). — Знаю, что руководитель автопредприятия из нашего города доставил им 300 больших старых автопокрышек. Мы же туда отвезли комплекты белья, носки, футболки, собрали деньги на другие товары первой необходимости. Готовимся отвезти батарейки, машинки для стрижки. Кровати, постельные принадлежности, матрасы, подушки надо было — передавали. А еще мед и сало отвезли, полтонны угля. Что сейчас надо: приборы ночного видения, тепловизоры, а также палатка на 15 человек — может, у кого «завалялась» дома и готовы поделиться?на дороге [1600x1200]

Против наших ребят-контрактников, имеющих за плечами опыт участия в миротворческих операциях за рубежом, насколько известно, стоит батальон «Восток», который переброшен из Чечни. С их стороны была предпринята попытка украсть нашего снайпера, а еще к нашим позициям БТР посылали, пришлось в ответ такую же тяжелую технику направить. Словом, ситуация там взрывоопасная…

— Мы получили приказ и со вторника, 4 марта, расположились здесь, практически на голом месте — между автотрассой и Сивашом, — рассказал журналистам заместитель командира батальона 79-й аэромобильной бригады из Николаева Ярослав Калашник. — Конечно, нам с собой выдали сухпай. Нам помогают местные жители, привозят также продукты и белье, и прочие необходимые вещи из Мелитополя, из Запорожья, из Херсона. Случаются и провокации. Например, подъезжает машина, из нее женщина передает пакет, говорит: «Это вам от местных жителей». А когда военнослужащий подошел и хотел взять пакет — его тут же из автомобиля начали фотографировать. Мы от такой передачки отказались, но на следующий день все равно появилась информация, что украинские военнослужащие требуют от всех проезжающих… взятки!

 

Больше информации на стр. 7 газеты «Новий день»